麻辣知道网

我只吃早餐,午餐吃炒素菜不吃主食,晚餐不吃饿了就吃瓜果。为什么三个月只减掉17斤?怎样正确减肥呢?

九江江小胖

2021/5/3 11:13:52

我只吃早餐,午餐吃炒素菜不吃主食,晚餐不吃饿了就吃瓜果。为什么三个月只减掉17斤?怎样正确减肥呢?
最佳答案:

我更惨吧。就早餐吃点淀粉。中午晚餐都只吃肉跟菜,每天淀粉都不多藜麦,全麦面包,荞麦面,黑豆浆。这样吃了1个月还长胖了 天地良心。

肉是鱼肉,牛肉,鸡胸肉,虾肉,鱼丸。不吃猪肉。但是吃瘦羊肉,把肥羊肉吐了。

现在我每天椭圆机50分钟增加运动。希望能瘦。

我靠节食。三个月瘦了15斤卡住了三个月一动不动胖了2斤。基本上减不下去了。

淀粉就是山药,玉米,全麦饼,番薯。黑豆,芡实,黑米,红豆,土豆,盘菜

现在靠运动加控制饮食。单纯节食不行

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️。

晨钟齐鸣

2021/5/13 11:02:38

其他回答(3个)

  • 穿搭标配

    2021/5/8 1:19:42

    谢邀回答~

    这个状况我也遇到过:单位上的妹子们一个比一个喜欢减肥,她们的方式更加极端,就是不吃米饭、不吃肉,只吃菜。

    无论是哪一个减肥的妹子,总之米饭是最优先选择不吃的,要么就是吃肉吃菜,不吃饭,要么就是少肉多菜不吃饭,总之就像米饭犯了什么错误❓到底减肥的时候是不是不该吃米饭?

    米饭的成分主要是淀粉,还带着少量蛋白质,部分矿物质和维生素,总体来说,它的功能就是提供能量。米饭是主食的一种,主食的最主要职责其实就是负责提供充足葡萄糖,供我们每时每刻,那么我们就去掉这个供能源行不行呢?❌不建议。

    主食之所以叫主食,就是因为它是我们最主要的食物,它是个基底,其他食物都是这个盘子上面的东西。如果不吃主食就会有很多情况发生。

    我们体内的主要能源是葡萄糖,葡萄糖清洁快速,无副产物。👏👏如果无法从主食中摄取充足葡萄糖供能,则身体就会增加分解蛋白质和脂肪的比例,不仅效率低下,可能会让我们供能断层,易出现低血糖现象,或者反映迟钝,办事效率降低;而且还会产生副产物,增加肝肾代谢负担。没有主食这个先锋队员,则随后的蛋白质、脂肪就会更大比例削减。

    有朋友要问了,那不是正好吗,减肥就是要去掉脂肪。虽是如此,但脂肪不会持续消耗,它产生的能量是酮体,酮体无法大量在体内存在,为了调节浓度,会转而分解蛋白质供能,它们是交替供能的,所以,蛋白质必然大量下降,而蛋白质关系到我们身体各种方面:免疫力、酶合成、蛋白质载体合成、肌肉维护、组织再生等等。

    在葡萄糖够用的情况下,身体依然是会消耗脂肪的,它们每时每刻都会消耗,只是比例问题。👏👏只要主食吃得合适,并不会干扰减肥,而且会让我们思维反应敏捷,人更有力,大脑满足感更强。

    👉研究发现,长期不吃主食,会加重神经性厌食症/抑郁症的发病率,其中的维生素B族摄入也会缺少,是影响神经的一个因素。

    每餐主食推荐150~200g(一小碗),不需要吃太多,但最好是要吃。各位减肥的妹子们,不要排斥主食,我们可以用富含膳食纤维的薯类代替主食🍠,或者在白米饭中加入粗杂粮增加膳食纤维,适当吃主食是不影响减肥的,但完全不吃主食弊大于利。



  • 一杂货铺

    2021/5/11 23:37:49

    谢谢邀请

    东北也算是地大物博,虽然东北三省统称为东北,但黑、吉、辽三省还是有一些差别的。不过年夜饭也一样秉承了东北人豪爽、大气、粗犷的风格,基本东北三省的年夜饭,家家户户都是大盘子或者论盆上菜,这个倒是在东三省有共同点。

    东北的年夜饭这几样是必备的。比如:

    1. 炖鱼:一般沿海的城市自然是海鱼为主,不靠海的黑龙江和吉林,年夜饭餐桌上最常见的炖江鱼或河鱼。最常见的就是鲤鱼,而且这鱼越大越好,并且要整条的来炖。

    2. 烀肉:在东北过年烀肉吃一个传统,而且这肉必须是大块的烀熟,然后切成大片蘸蒜酱食用才过瘾。现在烀肉已经演变成烀猪蹄子、烀猪肘子等。

    3. 猪皮冻:东北三省的人家,基本家家户户都会在年前熬上一锅皮冻。熬的晶莹剔透的皮冻,入口滑嫩有果冻的感觉,搭配蒜酱来食用,是东北过年期间必备的凉菜。
    4. 饺子:东北的年夜饭最重要的就是饺子,这个属于家家户户必备的,而且基本都是猪肉打底,搭配其它青菜或海鲜包制的。这个才是东北年夜饭的“重中之重”,因为“谁家过年不吃顿饺子?”

    东北年夜饭不吃的食物

    1. 地瓜:地瓜还有名字叫“白薯”,有傻瓜的意思在里面。所以一般东北的年夜饭,是看不到地瓜的身影的。
    2. 各种瓜类:不管是冬瓜、倭瓜还是南瓜,基本年夜饭的餐桌上都不能出现,因为瓜前面加一个字都不好听。比如:傻瓜、面瓜等等。所以即使再爱吃“三烀一炸”,年夜饭的餐桌上也不会出现。
    3. 狗肉:这个“狗肉不上席”其实就是东北的流行语,而且东北是满族的发源地,满族人视狗为朋友,自然不会吃狗肉了!
    4. 豆芽菜:因为豆芽菜属于“永远长不大的菜”,所以年夜饭的餐桌上基本不会出现它的身影。

    结语:东北地大物博,而且幅员辽阔,各地的物产和风俗习惯也不尽相同。但是鱼和肉基本是年夜饭餐桌上的主旋律,其它食材自然要根据本地的物产特色和风俗习惯来了!



  • 菜鸟大大白菜

    2021/5/16 15:20:41

    这是个心酸的回答。希望你的问题只是个假设。若不是一定要只吃馒头,那就吃点菜,哪怕是咸菜;若是事出有因,只能吃馒头,那尽量不要持续太久。

    读高二的时候,家庭经济情况困难,住校,吃学校食堂,我就在伙食上拼命省钱。怎么个省法呢?就大概是你提问的问题这样做,早中晚饭,一日三餐只吃馒头。那时候学校食堂馒头1毛5一个,某一天,我发现,如果我一次性买1块钱的馒头,食堂的打饭大妈会给我7个。7个馒头一个个买的话,总共是1块零五分钱。所以这样每7馒头,我就可以省5分钱。于是我就一直这样,每顿饭2个馒头,就着一点咸菜。持续了差不多一年吧。

    结果是怎样的呢?那就是课堂上,会慢慢地变得很困,因为仅仅2个馒头没有菜,对于发育期的孩子来说,肚子并没有吃饱。一个那么热爱学习的孩子,课堂上拼命地坐直身体,但是脑袋还是会慢慢地垂下来,眼睛使劲睁,但是还是会合上。曾经高一考过班级第一的孩子,高二课程肉眼可见的退步,因为精力跟不上。

    所以,希望你尽量不要三餐只吃馒头。每顿饭尽量都有这三类,碳水(主食,比如馒头),蛋白质(比如鸡蛋,肉),膳食纤维(比如蔬菜,水果),才是对身体负责。

相关问题
热门推荐