麻辣知道网

有人说世界上有永衡的利益,没有永衡的朋友这句话对吗?为什么?

麒麟献瑞

2021/5/3 9:30:54

有人说世界上有永衡的利益,没有永衡的朋友这句话对吗?为什么?
最佳答案:

当然是对。国家也好,人与人也好,世界上没有永远的朋友!只有永远的利益!

太平洋骆驼

2021/5/6 23:26:37

其他回答(1个)

  • 内蒙农夫

    2021/5/5 7:31:04

    没有国家的语言比中文难学了,中文是世界第一难,你之所以会说,是因为你是中国人,汉语是母语,如果你出生在英国,那英语对你来说就很简单了。用大脑想一下就知道了,汉语有多难,首先汉字有好几万个,每个字在不同意境中语意不同,语法复杂繁琐,其中还有多音字等等,所以很难得,相对来说英语韩语和日语都不如中文难学。最可气的还有地方方言,同是中国人不同地方还有不同的方言,即使是中国人完全理解起来也需要几天,何况一点汉语不懂的外国人。

    举个最简单的例子你就知道了

    1我早餐吃的苹果 1你学习很好!

    2苹果是我的早餐 2你学习很好?(这三个句子汉字全一样,但是意思完全不一样)

    3我吃的苹果早餐 3你学习很好。

    4早餐我吃的苹果

    5早餐吃的苹果我

    这五个句子没有任何语法错误,表达的是同一种意思。动大脑想一下哪个国家语言这么费劲?

相关问题
热门推荐