麻辣知道网

总是感觉想学的东西太多,但又无从下手怎么办?

朗朗侃球

2021/5/3 10:19:20

目前工作上,有很多东西要归纳总结,要大量的背诵阅读归纳文学经典。\n自媒体运营迫在眉睫,全平台铺开来做又几乎没我精力。\n生活中,开始健身。忍着疼痛也要在午休的时候跑步。\n想问,怎样才能更高效地完成任务?

其他回答(2个)

  • 肥佬说球

    2021/5/10 5:37:10

    你好,我是田野的风。看到你这个问题,我很理解你现在的心情,很迷茫,很焦虑,好像看不到未来是什么。

    人活着,都是不容易的,何况我们都是普通的人,过着普通的生活,有时候,又想一些高于现实的理想,心里也会觉得不平衡,自己徒增很多的烦恼。

    你说压力很大,感觉心很累,我觉得是不是主要因为这些:一是家里老人多,需要我们去赡养。二是老公与你两地分居,不能经常在一起,感情上没有十分的依靠。三是自己的工资比较低。四是,有两个儿子,将来要买房娶媳妇。

    可是,我同时看到了你很多好的地方:

    一是:有房子,没有房贷,这是现在很多人无法与你比的,别说房贷,他们有些连首付都不可能拿出来。现在房价这么高,工资都追不上房价,很多人都在租房子住。

    二是:你有存款。不仅没有外债,还有存款,也就是说,即使一段时间不工作,生活也不会受到影响,孩子与家庭有一定的保障。

    三是:两个儿子。你看到的是两个儿子未来怎么办,我看到的是,未来你的儿子很有出息,能自己有一份很好的工作,不需要你们的帮助。两个孩子互相帮助,将来还有个依靠,这些都是很好的优势。

    四是:你收入3000,好像不高,但是你的工作也是不累,只是看店,帮着招呼客人,这些钱基本能保证一个月的生活费了。你老公每个月7000左右,收入还是很好的,如果实在三四线城市,这应该算是高收入了,当然,我不知道你在哪里生活啊!现在因为**,很多人都没有工作,一分钱也没有,相比之下,你们算是很好了。

    我啰嗦了这么些,无非是想证明一件事,你看你的生活其实有很多地方是很好的,并没有那么糟。人的生活哪有没有烦恼的,也没有全是好事的家庭,总会遇到这样那样的事情。关键是看我们自己的心态是怎样的。

    如果,你看到的是阳光,你的眼前就是一片光明,如果,你看到的是黑夜,你的眼前就是一片黑暗。应该怎么看,全在自己。

    心若向阳,便是一片温暖,生活中多看看我们拥有的地方,不要总是盯着那些让人不开心的事情,未来怎么样,谁知道呢?活在当下,就是最好的活法。

    也希望朋友你,打起精神,好好抚养孩子。赡养老人是应该的,我们也会有老的那一天,想想我们老了希望自己的孩子怎么对待我们,就知道我们应该怎么做了。

    我今天写了一篇文章《40岁后,我才开始懂得幸福》,你可以看一看。平时可以看点书,丰富一下自己的精神世界,想的事情就不一样了,在文章里也有一些我喜欢的作者,你可以买他们的书看一下。不是广告,我没有给他们卖书奥。

    只是,很理解你的心情,想帮到你而已。

    希望,一切都会好好的!


  • 郭的堡

    2021/5/17 17:31:45

    现在还是以复习为主,复习的话所有的知识点能够过一遍,做题遇到自己忘记了的话还得倒回来复习。

相关问题
热门推荐