麻辣知道网

成都有哪些苍蝇馆子已经走下神坛了?

乡村小羡

2021/5/3 2:22:51

成都有哪些苍蝇馆子已经走下神坛了?

其他回答(1个)

  • 吃睡枪枪

    2021/5/6 9:57:08

    《大鱼海棠》是一部毁誉参半的作品,认为它好的人,吹得天花乱坠,将其捧上神坛。认为它不好的人,觉得大失所望,不值得多年的期待。

    就个人感觉而言,觉得《大鱼海棠》很一般,缺少核心思想。

    大鱼海棠刚上映,掌声鲜花不断,不少人直呼国产动漫崛起,国产动漫之光,十年磨一剑,满满的中国风。

    甚至有人声称:这是新世纪画面水准最好的国产动漫。

    从男女主角椿、鲲可以看出创作者的意思,想和观众宣告:这是一部完全中国民族风的作品。

    然而这些都是外壳,我们在评论一部优秀的电影好坏的时候,是要看其核心创造的世界观。

    大鱼海棠的世界观,可以说是毁三观的。《大鱼海棠》属于内部溃烂,毁了一副好皮囊,古人所谓:金玉其外,败絮其中。椿的爱太过于狭隘,爱一个人可以不顾一切,眼看着一己私欲会给世界带来灾难还是不打算停手,哪怕全村的人都因你而死也在所不惜。

    片中有一句很经典的话:“只要你的心是善良的,对错都是别人的事”

    看似在鼓励大家敢爱敢恨,很伟大的一句话,但是这种方式有个前提条件,只要不危害他人生命财产安全情况下,该干嘛就干嘛去!如果不顾别人安危,你想干嘛就干嘛,那是一种极度自我中心的表现。

    这种三观内核,注定再好的外壳,也只能算一般的电影。

相关问题
热门推荐