麻辣知道网

三国中日行千里的赤兔马多次被易主最后又是什么结果呢?

大侃细语

2021/5/3 4:03:06

三国中日行千里的赤兔马多次被易主最后又是什么结果呢?
最佳答案:

赤面赤面秉赤心 骑赤兔追风 驰驱时无忘赤帝,青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天。

赤兔马真的很荣幸,因为跟对了主人,流芳百世,世人皆知关羽,赤兔马,青龙偃月刀。






赤兔马,本是西凉军阀董卓的坐骑,为了得到天下第一武将吕布,董卓忍痛割爱,将赤兔马赠送给了吕布,英雄配宝马,从此。人中吕布,马中赤兔,名扬天下,吕布依靠赤兔马追风闪电的速度。艺压十八路诸侯,虎牢关前,大战桃园三兄弟。赤兔马物尽其用。后来吕布被杀,赤兔马落入曹操之手,休养生息了两年,上不得战场,赤兔马整个蔫了,作为一匹战马,他多么渴望自己重新驰骋在疆场之上。










这一天,终于来了,曹操为赤兔马找了个新主人,那就是温酒斩华雄的关羽关二爷,从此,赤兔马焕发了第二青春,跟随者新主人重新上战场,叱咤风云二十余年,白马坡前万军之中赤兔马追风闪电一般冲到主将颜良跟前,关羽手起刀落斩了颜良前,后来又诛杀了文丑,随后过五关斩六将,古城之下蔡阳授首,长沙城下。赤兔马已经略显老态,一百回合追不上黄忠,战庞德之时,更是因为速度让主人关羽中箭,走麦城之时,更是因为年老体衰,仅仅躲过三道绊马索,让主人被俘,后来主人被杀,赤兔马绝食七天而死跟随主人而去。

柒丿学长

2021/5/4 20:51:46

其他回答(1个)

  • 浚桦第一

    2021/5/13 8:38:21

    一吕二赵三典韦!

    水浒里面玉麒麟卢俊义!

相关问题
热门推荐