麻辣知道网

天津泰达足球队的雄风哪里去了?

小哥哥健身

2021/5/3 3:49:59

今年联赛第一阶段未胜一场积分垫底很是伤心,天津足球在全国甲级队是很有名望的足球队,八十年代以左树声,陈金刚为代表的运动员展视了天津足球的雄风席卷全国。而改革后的近几年一直处于低估。天津泰达足球队的雄风哪去了?

其他回答(1个)

  • 珊珊生活记

    2021/5/11 12:39:28

    8大好听主场名:没有皇马巴萨?糖果盒里吃糖果,情歌球场唱情歌

    看到题主问哪支足球队的主场名字最好听?咱们就不谈球队强弱,名气和人气,也不谈什么皇马巴萨拜仁的“粉丝滤镜”,只说主场名字的“好听指数”。

    个人觉得,以下这8支球队主场的名字最好听——剧透:糖果盒里吃糖果,情歌球场唱情歌!

    01情歌球场:比利亚雷亚尔‍‍‍‍

    比利亚雷亚尔前几个赛季虽然有在西甲联赛降级过,但是当年像弗兰和二妹等顶级足球巨星,也曾带领“黄色潜水艇”在欧冠足球赛场风生水起。

    而这支球队的主场名字,叫“情歌球场”,充满浪漫感。

    02糖果盒球场:‍博卡青年‍

    博卡和河床在阿根廷国内联赛是死敌,双方都有很多球迷,而博卡的球场名字叫“糖果盒球场”,听起来很有童话气氛。

    博卡队史光辉灿烂,包括马拉多纳,巴蒂斯图塔和二妹等顶级足球巨星都曾经在博卡效力过。

    当年马拉多纳的告别赛,也是被安排在博卡的糖果盒球场。

    03纪念碑球场:河床‍

    斯蒂法诺,弗朗西斯科利,卡尼吉亚,奥特加和克雷斯波的老东家河床,他们身为博卡在阿根廷联赛的死对头,河床主场名字的“高大上”指数也不遑多让。

    相比起博卡糖果盒的“童话风格”,河床主场“纪念碑球场”更具“正剧风格”。

    04傲赴沙尔克竞技场:‍‍‍沙尔克04

    德甲的鲁尔矿工德比多特蒙德和沙尔克04,双方的球场名字都很好听,多特蒙德的威斯法伦特球场,听起来很古典,有骑士时代的神秘感。

    而沙尔克04的主场被翻译成“傲赴沙尔克”而不是“奥夫沙尔克”,这简直就是“信达雅”翻译的典范!

    05巴黎王子公园球场:巴黎圣日耳曼

    法甲土豪大巴黎,最近几个赛季囊括了包括内马尔和姆巴佩在内的多位足球巨星,也打进了上赛季的欧冠决赛。

    实际上,在“金元足球”之前的大巴黎,主场名字也是“很阔”,那就是巴黎王子公园球场。

    06王权球场:莱斯特城

    英超莱斯特城主场名字叫“王权”,并不是故意要压过大巴黎主场的“王子”名号。

    而是因为莱斯特城主场的冠名权,属于“王权免税店”,这并非“王权富贵”的“王权”了。

    07巨龙球场:波尔图

    当年穆里尼奥也曾经带领波尔图获得了欧冠冠军,身为葡萄牙足坛的老牌劲旅,波尔图主场的名字有好几个翻译版本。

    但无论是翻译成“巨龙球场”还是“火龙球场”,都是霸气满满!

    08五里河体育场‍‍‍‍:国足

    说了这么多欧洲和南美的球场,我在这里也携带私货一下,给国足留个空间。

    五里河体育场,当年见证国足打进2002世界杯的经典之战,令人难忘。

    对于咱们中国球迷来说,下次狂欢,谁知道是猴年马月的事情?

    其他球场像光明球场,阿兹台克球场,卡迪夫千年球场,还有玫瑰碗等球场的名字,也很好听。因为篇幅原因,不继续写了。

    在你印象中,哪支足球队的主场名字最好听呢?欢迎一起讨论。

    绿茵守望者,一位讲情怀的足球写手,不懂得当标题党,不会写梅罗撕逼的内容去吸引眼球。咱们能做到的,就是快乐评球,您的点赞,回复或关注,是我发文的最大动力!

相关问题
热门推荐