麻辣知道网

年轻人既想要性价比,又想要舒适感,荣威i5乘坐感如何?

喜剧的清

2021/5/3 2:16:28

年轻人既想要性价比,又想要舒适感,荣威i5乘坐感如何?

其他回答(1个)

  • 木头工程师

    2021/5/12 3:07:09

    如果追求纯粹性能的话,同一代i7处理器自然是好于i5处理器的,但是i7处理器的笔记本价格也会更贵,如果你认为你用得到高性能的i7(程序员,创作者,游戏直播),而且预算非常充裕的话那完全可以选择i7处理器笔记本。

    但是笔记本电脑不同于台式机,你选择了高性能随之而来的就是高发热和高功耗,也会间接的降低笔记本电脑的续航时间,因为同代的i7处理器往往具有更高的频率或更多的核心数,相比主流的i5处理器来说对笔记本电脑散热系统的压力更大,所以如果你选择i7处理器的笔记本电脑,一定要考察好产品的做工用料和散热水平,既不能太热噪音也不能太大,续航时间也得在可接受范围内,否则用起来也是受罪。

    另外,英特尔第八代酷睿处理器提升较大,连低压U都变成了4核8线程的规格,标压i5-8300H的性能甚至超过了曾经的i7-7700HQ,所以就目前的主流笔记本而言,CPU性能已经比较过剩了,有能力选择i7我没话说,但是对于绝大多数用户选择一颗i5处理器就完全足够了,尤其对于游戏本来说,i5-8300h+GTX1060的组合非常均衡,如果非要上i7能带来多少性能提升很难说,但是带来的价格和功耗提升却是实实在在的,所以对于大部分用户而言,我更推荐选择均衡的i5处理器。

相关问题
热门推荐