麻辣知道网

杭州许某某会判死刑吗?

维美金星

2021/5/3 6:11:17

杭州许某某会判死刑吗?

其他回答(2个)

  • 站在前沿的人

    2021/5/5 16:20:59

    历代皇帝皆如此,吾当皇帝亦如是!

  • 尼采之约

    2021/5/15 7:00:57

    大家好,我是零点拾韵。

    延安时期曾发生轰动全国的黄克功逼婚杀人案,我们先看一下毛主席是如何处理的


    黄克功逼婚人案

    黄克功,江西,1911年出生。1929年参加了工农红军,跟着毛主席干革命,战功无数,25岁时已是久经沙场的红军旅长,随后到抗日军政大学学习并留校任职。

    在军阵大学十五队,有一名16岁的女战士刘茜,聪明活泼、美丽动人,时任队长的黄克功近水楼台先得月,成功抱得美人归,两人谈起了恋爱。



    1937年9月,十五队整体划归陕北公校,刘茜随队离开,而他则调任军政大学六队队长,两人就变成了异地恋。黄克功疑心较重,总担心刘茜被别的男人拐跑,多次去信催婚。刘茜认为年龄还小,而且处于革命的关键时期,受到多次纠缠后直接就表示分手了。

    10月5日,黄克功来到陕北公校,把刘茜叫到河边散步,再次提出结婚而刘茜再次严厉拒绝,他恼羞成怒,连开两抢,刘茜的生命定格在沙滩。

    天网恢恢疏而不漏,尽管他伪造或消灭了不少证据并百般抵赖,但是在大量证据面前最终还是承认了杀人的事实。


    毛主席挥泪斩马谡

    逼婚人事件传出后,国内外反动势力正好大肆宣传,说红军“无法无天”“蹂躏人权”等等。而延安各界也有“从轻处理”的意见,认为黄克功作为老革命,战功赫赫而且能力突出,如果就此处决是革命的重大损失,这些已经也传到了毛主席的耳朵里

    黄克功本人也心存侥幸,写信给毛主席表示忏悔并请求从轻发落,愿在战场上戴罪立功,毛主席看了信,愤怒地说:“这是什么问题?这样的人不杀,我们还是共产党吗!”毛主席很快作了批示,要求将此案交给人民公审

    结果不出意料,黄克功被判处死刑,在公审大会上,审判长雷经天按毛主席指示宣读了毛主席的亲笔信:“……正因为他是一个多年的红军,所以不能不这样办……不能不执行比较一般平民更加严格的纪律……”


    顶尖科学家人,怎么办

    参照毛主席的做法,顶尖科学家也要杀人偿命。

    第一、这个世界缺了谁,地球照样转动;第二、宁可人类科学停滞一百年,也不能不正法纪;第三、“停滞一百年”也不过是个缥缈的假设;第四、心术不正的科学家,留在世界上,谁敢保证他不会研究出什么祸害人类的东西出来?


    结束语

    功是功,过是过,踩了红线,不要指望功过相抵。

    一个没有红线意识的人,指不定哪天又干出伤天害理的事,越是聪明绝顶的人,干的坏事越是隐蔽,影响越是恶劣,如果不依法处决,那一定会有更多的人加以效仿,那社会真的是乱套了,世界真的是失控了。

    正所谓:

    功劳不是护身符,王子犯法也斩除。

    人类暂停又怎样,越了红线命难赎。

相关问题
热门推荐