麻辣知道网

食堂大妈为什么不愿意多给一点点肉呢?

因我崛起

2021/5/3 18:01:18

食堂大妈为什么不愿意多给一点点肉呢?
最佳答案:

谢谢头条君邀请回答,我想从两个方面来回答此问题:

第一,食堂菜号称中国第九大菜系,始终以量份大著称,一般厨师一炒一大锅,至少得有几十人的量,做过大锅饭的都知道,那种难度不亚于双手提10公斤面粉上楼梯!我们单位大锅我都端不动,这种菜炒出来很考验厨师手劲,你看好了,这里说的是炒大锅菜不容易,那为什么要炒大锅菜呢,人多呗,人多,需求就多,众口难调,咸了淡了,不好掌握,我说的是炒菜,不是炖肉,大锅炖肉那是卤味了,就是有,食堂改卖卤味也卖不出去啊,为啥?大家吃不起呗!

我们只能吃普通炒菜,就是放一点点肉,加入大量青菜,这样炒出的菜也是有营养的,还清淡健康,唯一的缺点就是肉少,分不过来,能吃到肉肉只能看运气,或者打饭大妈看你顺眼,盛菜的勺不抖就好了😁

第二点,也不能全怪打饭的大妈不给肉吃,因为她们也是带着任务来打饭,一盆菜里就那么几片肉,都给你打上,后边的人怎么办?什么叫雨露均沾,就是让所有人都能看到肉,而又吃不够,这才是公平公正!

还有就是,一盆菜,先把肉给打完了,剩下的菜就没人要了!这就和卖猫那个段子一样,表面的肉片就是猫的那个吃食古碗,别人买猫都是奔着那个碗去的,结果卖了猫,碗是不会送给你的,因为这个碗是“托”,没了古碗,谁还会去买不值钱的赖猫啊!这不失为是中营销策略,放在哪里都适用!

学友紫气东来

2021/5/14 0:50:20

其他回答(3个)

  • 苏河湾之人

    2021/5/5 15:39:04

    对于人性来讲,坚持本身就是一件很难做到的事情,需要不断的加油和自我激励。

    对于某一件事来讲,参与的人为什么做这件事,决定了是否会坚持多长时间。如果长期没有获得满足,很快就会移情别恋。

    对于pi这个免费手机挖矿的币,有利于普及区块链和数字货币,包括基本的挖矿概念(圈外很多人对于币圈飞矿,暂时转不过脑筋来,以为矿机就是传统的机械设备)。

    对于pi的未来发展,除了听说过很多人用手机免费挖,暂时还没有听说它其他方面的优势:一,技术,二资源,三,应用空间。

    没有这些,如果只是一个可以手机挖币的中心化app,这个不算多大的优势。

  • 大油腻小清新

    2021/5/15 17:09:22

    人们之所以越来越不愿意去越南旅游,主要是因为越南的旅游软环境越来越恶劣,歧视中国人,针对中国人多收费,欺诈中国游客,海关工作人员索取小费,敲诈中国人的现象频繁发生,尤其是在越南政客反华宣传引导下,越南民众的民族主义情绪极其不稳定,针对中国人、中国企业的犯罪行为也时有发生,而且这些年越南不仅从中国学习了经济发展经验,获得了中国企业的大量投资,特别是农牧渔业产品对中国的出口是其行业能够维持发展的决定因素,但是越南毫不感恩于中国不计前嫌的大力支持,反而一而再再而三地落井下石,干扰我海洋调查船、石油勘探船平台在南海的勘探作业,伙同美国在南海挑事,**发生后是第一个对我国闭关断航的国家,不仅如此,还截流我国抗疫物资,禁止向我国出口大米等,这些行为无不引起我国民众的愤恨,自然也就越来不愿意去越南旅游了。

  • 京城居

    2021/5/17 11:36:53

    很有意思的问题。

    托特兰篇,甚平已经下定决心准备脱离大妈海贼团,甚平第一次跟大妈说这个事情的时候,大妈非常不乐意,意味着大妈将会失去一位强大的战力,因此百般刁难,要脱离可以,必须要先转动“死亡转盘”,意味着甚平会失去一样东西,要么断手、要么断脚、要么断头等等,大妈之所以这么做也是希望甚平能够望而却步,放弃脱离大妈海贼团,可见大妈对于甚平非常器重,甚平当时并没有转转盘。不过后来,在茶会上,甚平正式还是选择脱离大妈海贼团,加入草帽海贼团,大妈没能夺取甚平的寿命,甚平就把酒杯还回去,也算是做了最后的了断。

    四皇的大妈势力庞大,为何不愿意让甚平离开?下面详细说明一下:

    一.甚平是前七武海,实力非常强大

    在海贼王之中,几乎没有不知道“海侠甚平”,他的实力异常强大,曾经也是七武海之一,但因反对顶上战争而被捕入狱,七武海称号也因此被剥夺。甚平是鱼人,没有吃任何果实,仅凭强悍的体术鱼人空手道和顶级水准的霸气便能跻身七武海实力,非常强悍,因此,如此强大的战力,自然大妈非常不愿意让甚平脱离。来看看甚平的战力表现:

    ①.甚平vs大将赤犬

    顶上战争的时候,当时艾斯已经被赤犬打穿身体,甚平为了阻止赤犬继续伤害艾斯和动弹不得的路飞,挺身而出,正面之间刚赤犬。看得出来,甚平的霸气和基础战斗力都非常强,硬接了赤犬的一拳,但是没能抗得了多久,但是足以说明甚平并非泛泛之辈,敢跟大将正面碰撞,要知道大将可是海军和世界政府最强的战斗力,甚平强悍的实力显而易见。

    ②.甚平vs四皇大妈

    托特兰篇,甚平正式加入草帽海贼团之后不久,大妈追着草帽一伙的船,目的就是为了找回蛋糕,在被追上的时候,甚平和大妈的战斗打开。甚平直接正面开启顶级武装色“梅花皮”接下大妈的“皇帝剑”,当时大福和长子佩罗斯佩罗惊呆了,之后大妈蓄力,甚平被击退落入海中,虽然被击退,但是足以充分说明甚平强悍的实力,要知道对手可是新世界的四皇,拥有着至少大将级别的实力,甚平能够做到这种程度已经非常完美了。

    之后,甚平并没有失去意识,而是在海中蓄力用出“单手过肩摔”,身为能力者的大妈,碰到海水自然战斗力大打折扣,之后甚平在用出鱼人空手道奥义“武赖贯”直接击退大妈。

    总的来说,甚平的实力非常强大,没有任何果实能力,凭借强悍的鱼人空手道和霸气敢正面刚赤犬、斗大妈,因此,这也是为何大妈不愿让甚平脱离麾下,甚平一走无疑会失去一股强大的战斗力,即便是对于高手如林的大妈海贼团也是一笔莫大的损失。

    二.甚平的忠实和仁义

    除了甚平的强悍实力外,我想,甚平的忠实和仁义令人敬佩,当然也包括大妈在内,甚平完美地诠释了何为“忠义”:

    ①.甚平和白胡子海贼团

    曾经的鱼人岛非常动乱,过往的人类海贼贩卖鱼人层出不穷,正是白胡子拯救了鱼人岛,鱼人岛上插上白胡子的旗帜,从此没人敢在鱼人岛撒野,多么强大的力量,也因为如此,甚平非常敬佩白胡子,为了报答这份恩情,甚平经常出入白胡子海贼团,不过都是暗地里行动的,因为当时甚平还是七武海,有自己的立场,只能在暗地里帮助白胡子海贼团,比如,出于情面,甚平和艾斯大战五天五夜就是一个例子,当时艾斯还没有加入白胡子海贼团。

    当然了,白胡子还有船员们,包括马尔科、乔兹、比斯塔还有后来加入的艾斯等等都对甚平非常认可,甚平是一个忠义之士。

    ②.甚平和大妈海贼团

    顶上战争2年后,路飞邀请甚平加入,但甚平并没有立刻加入,因为还有一些必须要去做的事情,等恢复自由之身的时候再上路飞的船,言外之意就是甚平当时是有立场的。自从白胡子死后,鱼人岛便失去了白胡子的庇护,甚平为了保护鱼人岛,借用了四皇大妈的旗帜,为了表达谢意,甚平已经太阳海贼团都加入大妈的麾下。同样,甚平在大妈海贼团也是深得人心,包括大妈在内很多人都非常敬重甚平。

    甚平在加入大妈麾下这2年间,也为大妈海贼团出了很多力,比如,在茶会开始前夕,甚平成功阻止了大妈的饥饿症。

    从这些来看,即便甚平不是很喜欢大妈海贼团,但是同样“尽忠职守”。

    总体来说,甚平的忠实和仁义令很多大海贼佩服,包括白胡子、大妈在内,因此,对于甚平要脱离大妈的麾下,大妈自然非常不愿意。

    三.甚平为首的鱼人海贼团才是海中霸主,可以说是海中最强的力量

    大海中最强的生物是什么?无疑是鱼人族和人鱼族,他们才是海中最有天赋的种族,鱼人和人鱼在海中能够完美发挥出原本的力量。而以甚平为船长的鱼人海贼团无疑是海中一股坚不可摧的力量,没有人比他们更加了解大海,当然了,大妈也是渴望拥有一支强有力的海中军队,能够大大增强大妈海贼团的海上战斗能力,甚平带着太阳海贼团加入可谓是美梦成真。

    除此之外,鱼人拥有不可思议的力量,鱼人动真格能够改变海流,甚平和太阳海贼团的船员就曾用这一神奇的力量阻止大妈海贼团追击草帽海贼团。

    甚平一旦脱离大妈海贼团,甚平是太阳海贼团的船长,船长已经出走,船员离开也只是时间问题,因此大妈并不想损失这一股强大的海上战力,自然不愿意甚平离开。

    总结

    四皇的大妈势力庞大,为何不愿意让甚平离开?理由如下:一,甚平实力非常强大;二,甚平的忠实和仁义;三,甚平引领的太阳海贼团是海中霸主,大妈不想失去这一强大力量。

    总而言之,即便四皇大妈势力非常庞大,但是甚平一旦脱离大妈海贼团,对于大妈来说也是一笔巨大的损失,也因此,大妈百般刁难,想让甚平放弃脱离其麾下。

    文:Zoro懂漫帝

相关问题
热门推荐