麻辣知道网

给孩子找了一个后妈,她带小孩不好该怎么办?

侃侃书生世界

2021/5/3 17:29:10

给孩子找了一个后妈,她带小孩不好该怎么办?

其他回答(1个)

  • 长江剪电影

    2021/5/5 7:20:25

    一个人带孩子有一个带的好处,两个人带孩子有两个人带的好处,但归根结底还是1+1大于2。

    1.一个人带孩子,没有教育分歧,不会乱了节奏章法

    就像《三十而已》里的全职妈妈顾佳,一个人全心全意带孩子,孩子的教育问题也是孩子她一人主张,许幻山的很多自然的教育观念都被强势的顾佳不以为然。给人感觉确实没有任何问题,男人事业养家,女人育子守家。工作分明,互不干扰。

    如果父母教育观念不统一,很容易让孩子陷入困惑。最简单的饮食习惯,母亲认为应该先喝水后吃饭,父亲认为应该先吃饭后喝水,如果意见不统一,二人又比较强势,都想让孩子尽早的养成一个好习惯,可他们的争执不休只会让小小的孩子更加困惑和难受。

    2.不能缺少了父亲的情感交流,对孩子是不公平的

    一个孩子跟爸爸妈妈在一起玩,和一个孩子只跟妈妈在一起玩的情绪是完全不一样的,父亲总有作为男性的优势,母亲总有作为女性的劣势。而且还能更好的让孩子区分性别差异下的人格差异,有对比性的眼光去看待问题。

    如果把家庭比作是孩子来到世间的第一个小社会,那父亲就是一个独立的个体,如果忽视了父亲的存在,那对于孩子来讲,有些本应该跟父亲讲的话,却没有讲出来,是极其不合理的现象。

    很多家庭都会讲,你要像爸爸一样勇敢,像妈妈一样温柔,其实这就是在通过人物本身刻画性格特写,希望孩子成为什么样的人,可缺失了,那对孩子的认知来讲就是不健全的。

    最后,只有父母意见统一,给孩子一个完整的童年,有父爱有母爱,让孩子尽早的感受到这种亲情的特殊和微妙的区别,才能尽早的建立孩子的很多认知和性格特写,对孩子是有很多好处的。

相关问题
热门推荐