麻辣知道网

兰蔻和雅诗兰黛的粉底液,哪个好用?

臂葜諗箖織诪

2021/5/3 18:30:24

奇迹薄纱和沁水。还有什么粉底液?

其他回答(1个)

  • 美大大大妞

    2021/5/6 22:38:45

    类似的问题是被问到的最多的之一: 只涂素颜霜可以吗?**霜可以当粉底用吗?只涂妆前乳行不行?

    其实这些问题归根结底就是一类问题。

    这个问题要看三点:

    产品特点是什么?

    自己的皮肤状态如何?

    你对妆效的要求是什么?

    先说下产品特点。其实素颜霜、**霜、妆前乳这些,虽然名字花哨、诱人,但其实都是差不多同一种东西: 让皮肤看起来更白、透、亮,有些带有轻微的遮瑕和调整肤色的效果,有些不带。**霜就是妆前乳,妆前乳就是**霜,几乎起不到**辐射和空气污染的效果(有些产品带防晒效果的,倒是可以防点晒),但是可以给粉底起到加持作用: 底妆更服帖、更持久,有些产品还可以给皮肤提亮和修饰肤色。

    接下来的两个点放在一起说。

    [大笑]如果自己的皮肤状态非常好,那可以连这些都不用。如果想锦上添花,更加白、透、亮,那就可以用一点此类产品。

    [微笑]如果皮肤状态一般,但是对底妆要求没那么高,稍微比素颜好看点儿就行,那当然可以只用点儿此类产品啦。如果想达到更完美的状态,那只用此类产品是不够的,请用更能修饰皮肤的产品,比如bb霜、气垫、粉底液等等。

    [尬笑]如果皮肤状态不好,比如最近爆痘了,过敏了,想养护好皮肤,建议什么都不要用,让皮肤自然呼吸,因为任何这种产品对皮肤都多多少少有负担。如果需要偶尔出门参加活动,可以用,但还不够,因为这些产品的遮瑕力不够,这时就需要再用遮瑕膏和粉底。

相关问题
热门推荐