麻辣知道网

为什么一些人不用护肤品皮肤也会很好?

魏得录

2021/5/5 13:19:08

为什么一些人不用护肤品皮肤也会很好?

其他回答(1个)

  • 文物梁子

    2021/5/7 17:23:33


    我认为未必,这样分情况说明。这个传说的源头其实源自英国《每日邮报》报道的一名女作家31天不洗脸,结果皮肤却更好了! 然后就有很多标题党出文章来跟风附和,但是不用护肤品只有清水就能让皮肤变得更好,那傻子才会花钱买那么昂贵的护肤品来保养吧!

    在原文中明确写了,她是不用洗面奶洗脸,只用水; 但原文还写到了,她使用乳液、视黄醇等护肤品,这些护肤品里本身就含有去角质的分。甚至也会使用卸妆油。也就是说这种不洗脸,其实是个伪命题。因为虽然形式上不用洗面奶,但其实她用了更昂贵,成分上更复杂的产品来达到同样的效果。

    所以分情况看,如果是个油皮肤质一个月不洗脸的话,脸上的毛孔早就被油脂杂质堵的不要不要的,会长好多痘痘呢!干皮的也不能幸免,皮肤经常接触外界环境,肯定会受到外来物质的侵袭,皮肤状态肯定不会很好,还不用保湿护肤品,恐怕皮肤会很难过的。

    总之,在另一个角度理解就是,不要过度清洁,即使是在出油比较多的夏天,让皮肤分泌的皮脂做它应该做的事情,获得的效果是非常好的。反之,皮脂不健康的时候,做什么都是事倍功半!

相关问题
热门推荐