麻辣知道网

美国为何拒绝加入世卫组织牵头的全球合作研发疫苗的联盟?

明年要闺女

2021/5/3 1:26:45

美国为何拒绝加入世卫组织牵头的全球合作研发疫苗的联盟?

其他回答(2个)

  • 沧海孤山

    2021/5/4 18:55:46

    不把欠费缴清 , 就想走 ? 联合国会告诉美国 , 这不符合规定哦 !





    美国是否符合退出世界卫生组织的条件?


    这件事情联合国秘书长也正在向世界卫生组织核实。根据美国加入世卫组织时设定的条件,美国退出世卫组织需提前一年告知,并完全履行财政义务

    • 是否提前一年告知 ? 当地时间 7月7日,特朗普政府通知联合国秘书长古特雷斯, 美国将正式退出世界卫生组织,并将于2021年7月6日生效。这也算是提前一年告知了。



    • 是否完全履行财政义务?

    2019年会费 : 美国还有约4128万美元(USD 41,284,915)以及约4003万瑞郎(CHF 40,029,258)的2019年度会费欠款


    2020年会费 : 美国至今都没有支付一分钱 。美国2020年度需缴纳会费约1.16亿美元(USD 115,766,920),其中一半以美元计,约为5788万美元(USD 57,883,460),另一半以瑞士法郎计,约为5910万瑞郎(CHF 59,099,013)。


    合并计算 : 2019年的欠款与2020年的会费合计起来 , 目前美国拖欠会费总额约9917万美元(USD 99,168,375)以及约9913万瑞郎(CHF 99,128,271),共计约两亿美元。



    美国退着退着 , 到最后会发现自己将"无路可退" , 把自己孤立在全世界的另一端。至于欠缴的会费 , 不足额缴纳了 , 该起诉就起诉 , 都撕破脸了还讲啥客气啊!

  • 金汤红

    2021/5/6 18:50:46

    这正是特朗普日思夜想、万分期待的扭转!

    但是科学的现实恰恰与此背道而驰,这样的场景根本就是美国特朗普政府政治抗疫、选举优先的假设性方向。



    疫苗

    首先要知道疫苗研发的基本规律,特别是****类的通常没有几年以上时间是不可能的。尽管因为******太严重所有国家和相关科研机构、企业都以最高效率在进行疫苗研发、试验,但是一个完整的程序,是一支好疫苗研发成功不可缺少的。

    根据现有的专业人士的预测,今年年底到明年,**疫苗研发成功是有很大概率的,这已经是最快的节奏了。相信任何一个国家,包括美国也不可能逾越,尽管美国有懂王特朗普,但是他对于疫苗研发可能还真是发挥的副作用。



    所以,10月份疫苗研发成功的可能性极小,即便是10月份疫苗研发成功了,美国**也不可能因此扭转。美国3亿人口,短期内美国能生产出来数亿份疫苗吗?这是不现实的,10月份突然出现疫苗并扭转**,仅仅可能在特朗普为了11月份的选举而给自己贴金之用!

    数字说话!疫苗仅仅适用于健康人的预防,即便是几个月到一年时间疫苗普及并发挥作用,美国目前近500万已确诊者;加上目前美国每天5万以上的确诊人数增加速度,到10月份大概三个月估算,10月底美国确诊人数可能达1000万左右;以及在疫苗全部接种到位、发挥作用期间(几个月到一、二年)再传播者,要真靠疫苗实现扭转那真得到明年下半年或更迟了。



    特效药

    分几种情况。

    一、新研发特效药。这个过程类似于疫苗研发,而且周期可能更长,甚至5-10年能研发出特效药来都算是很快的了。因此,这种情况和今年10月份扭转美国**不搭边!

    二、现有药品的功能挖掘。这个速度可能要比新药研发快很多,但是仍然不可能是瞬间可完成的任务。羟氯喹可能有一些功效,但是截至目前大部分研究及试验都证实效果可能不理想。全世界没有几个专业机构、专业人士有明确结论,却只有一个政治人物特朗普在呼吁、宣传其功效,实在另世人只能感慨特朗普的政治焦虑之强(可能比羟氯喹功效强多了)。

    三、中药辅助作用。在中国的实践中已经证实中药发挥了重要的作用,当时这不是作为一种特效药而成为神药。中药发挥作用,主要是在整个****治疗中发挥作为整体方案的部分功效。而且,中药出国,得到各国认可还很困难,也基本上就在国内发挥作用,这和美国也搭不上边。



    结论

    铁定的结论:美国的****,肯定不会在10月因突然出现疫苗或特效药而扭转。

    或许,端正态度、全球合作才是美国**尽快根本扭转之道。

    当然,疫苗研发及药物研发,还是得加油,这可能是彻底控制****之根本。



    以上观点对您有参考价值,请点个赞支持下,谢谢!欢迎留言参与讨论,或关注我了解更多科技资讯。

相关问题
热门推荐