麻辣知道网

韦世豪3场4球,射门比武磊更强吗?你认为他应该去留洋吗?

祥子

2021/5/3 0:16:00

中超第3轮(大连赛区)迎来一场焦点大战(广东德比),深圳佳兆业vs广州恒大,卡纳瓦罗剑指三连胜。\n上半场,孙可击中门柱,杨立瑜射门被挡出,韦世豪补射破门,连续3场中超比赛取得进球(4球),廖力生角球助攻张琳芃打破三年联赛球荒;下半场,深足新外援比福马助攻马里头槌扳回一城,深足一度压住恒大猛攻,保利尼奥进球被VAR吹掉,1分钟再次补射建功。\n最终,恒大3-1艰难战胜了深足,韦世豪连续3场取得进球,恒大3战全胜,豪取9分。深圳佳兆业3轮1胜2负,积3分,但比福马的到来,已经让深足展示了球队的进攻实力。
最佳答案:

新赛季的中超,成了恒大韦世豪表演的舞台!三场比赛打进四球,暂列射手榜第一名,风头一时无两!但不知道为什么有些球迷喜欢把韦世豪和武磊做对比,还提出韦世豪应该出去留洋的论调,这完全就是风马牛不相及的事情!笔者实在是不以为然!

什么时候中国足球这么没有自信了?难道球员在国内踢得再好,不出去泡泡洋水就不算成功吗?就像以前一些留洋的球员,在国外的俱乐部坐在替补席上看饮水机也叫留洋吗?看一两个赛季的饮水机回来,就成了某某名宿,身价就高了吗?

而且部分媒体和球迷老是喜欢把武磊作为一个留洋的标杆去和国内球员做比较,这个有必要和有可比性吗?

无可否认,武磊在国内踢球的时候,是国内球员中数一数二的存在,可是去了西班牙人队以后,基本上就成了铁打的替补球员,偶尔首发一两次,就让武迷们欢呼雀跃,可实际上,武磊在本赛季西甲联赛上场的场次取得什么成绩了?打进了四个球,在武磊有份上场的所有比赛里,西班牙人只取得一场胜利。现在球队已降级到了西乙。

武磊这样的留洋算不算成功,相信球迷心目中都有一杆秤,正如瞎子吃汤圆——心中有数!吹是吹不出来的,你就算要吹,也得别人信才行啊!

如果韦世豪也是这样的去留洋,那么他的职业生涯就算毁了,搞不好替补打着打打着,不知不觉就掉进二级联赛里了,到时再回来觉得倍没有面子,不回来吧,只好去打乙级赛事了。

韦世豪与其这样,不如留在恒大,为恒大打造一个新的辉煌王朝,其他人怎么看你不重要,重要的是在国内有众多的恒大球迷为你欢呼就可以了。没听见现在的恒大球迷都把韦世豪称作“韦少”、“韦爵爷”吗?这是球迷发自内心的喜欢。

一个球员,是不可能得到所有球迷喜欢的!就算是成就如C罗和梅西这样伟大的球员,都有人在黑他们呢!既然如此,韦世豪何必顾及那些恒黑们的看法呢?

韦世豪,走自己的路,让别人无路可走!恒大的众多球迷撑你!在恒大继续你的辉煌,要是今年能拿个金靴回来玩玩就是对球迷最大的回报!

对此,你赞同我的看法吗?欢迎关注转发,大家一起讨论。谢谢!

娱眼观澜

2021/5/7 19:45:15

其他回答(2个)

  • 有爱的斯威特

    2021/5/9 0:26:17


    徐根宝说过一句话:中超就是西乙的水准。也许这就是武磊现在留在西班牙联赛还不回国的原因,他肯定希望能够帮助球队重返西甲,能够在顶级联赛证明自己。

    韦世豪是因为在欧洲没有办法立足才回国的,所以没有必要再去留洋了。他在欧洲虽然没有能够成功的证明自己,但是也学到了不少东西。

    韦世豪身上的那种桀骜不驯和舍我其谁的气质是国内其他球员所没有的,当然也为大环境所不能包容。这也让他在上海上港和北京国安浑浑噩噩了几年,直到遇见了卡纳瓦罗。

    卡纳瓦罗掩饰不住对韦世豪的喜爱,因此也才会对他有更高的要求。上一个赛季已经是韦世豪的高光时刻,差一点就成了中超的射手王。

    在这一个赛季,两场比赛打进三球,这已经是梦幻一样的开局。按照这个势头发展,韦世豪完全有可能成为今年的射手王。

    中超对于韦世豪来说,有上场时间的保障,不用担心会变成看饮水机的角色。在广州恒大有保利尼奥和塔利斯卡这样的超级外援,还有卡纳瓦罗这样的主教练,对他来说是最好的发展环境。

    当年里皮曾经说过:广州恒大在一家可以居于中游地位。虽然这句话有过誉之处,但足以证明广州恒大之强大。

    我们经常说一句话,适合的就是最好的。广州恒大就非常适合韦世豪,在这里他能够得到不亚于欧洲赛场同样的锻炼价值。如果他去了欧洲,很有可能上场时间得不到保证,慢慢的变成看饮水机的角色。

    武磊在西班牙人并不是绝对主力,也经常替补登场。西班牙人不过是一支保级球队,现在还降级了。这充分证明一点,中国球员很难适应五大联赛。

    与其在欧洲赛场上沦为替补,不如在中超赛场成为主力。任何一个球员都要靠稳定的出场时间来保持状态,就算是就算是去了豪门,如果没办法上场,同样没有太大的意义。

    现在张玉宁在北京国安同样位置尴尬,建议广州恒大用阿兰把他换过来,说不定就能变成卡纳瓦罗非常喜欢的高中锋。有卡纳瓦罗在,韦世豪这样的球员就有很大的提升空间。其实你不必去远方,美好的风景永远都在身边。

  • 恒犬是非多

    2021/5/10 14:42:30

    西班牙人提前三轮降级,武磊应该何去何从?

    西甲第35轮,西班牙人客场挑战巴萨。媒体原本应该渲染的是加泰罗尼亚德比,但是因为西班牙人0-1输球提前降级,媒体关注的焦点落在了武磊的去留问题上。作为中国球员在五大联赛的独苗,武磊本赛季代表西班牙人队出场46次,打进8球,助攻1球。这样的数据无论如何算不上好看,但这也是武磊真实实力的体现。

    武磊又一次走到了十字路口,如果他有选择权的话,留在西班牙人征战西乙、回中超、去英超这三个选项里,武磊应该怎样选呢?

    个人认为,武磊如果能去英超是最好的。

    前段时间传出了英超的狼队和沃特福德有意武磊的消息,很多人认为武磊的特点不适合英超。武磊有两个特点,一是速度,二是跑位,但他的缺点很明显,身体对抗不强、持球能力差、把握机会能力不足等等。以武磊的优缺点来看,他并不仅仅是不适合英超,几乎所有的五大联赛都应该没有他的位置。但是,他实实在在的在西甲效力了近两个赛季,并且这两个赛季的进步有目共睹。

    当然,武磊能够在西班牙人效力,和中资背景、中国市场有密不可分的关系。这些年中资背景和中国市场一直存在,而真正效力五大联赛的仅武磊一人。这至少说明实力也是其中重要的因素。人往高处走,五大联赛带来的进步和改变不仅对武磊意义重大,对中国足球同样如此。所以,个人认为有机会继续踢五大联赛,没有必要选择西乙或回国踢中超。

相关问题
热门推荐