麻辣知道网

广东VS辽篮,韩德君被苏伟甩飞在地,为什么只有梅奥一人为他挺身而出?

新疆爱尚自然

2021/5/3 13:22:29

广东VS辽篮,韩德君被苏伟甩飞在地,为什么只有梅奥一人为他挺身而出?

其他回答(2个)

  • 张均逢

    2021/5/10 10:46:40

    114-111,广东宏远见识到了青岛赛区的恐怖实力,仅仅是一个弱不禁风被新疆男篮三杀全华班的青岛男篮,差点儿让广东男篮付出了惨痛代价。不惧怕对手、不低估对手,全力以赴对待每一场比赛,青岛男篮给东莞赛区缴械投降的队伍好好上了一课,人家打得就是精锐。即便是实力强大的广东宏远,想要拿下这场胜利,也得脱层皮,这样的体育精神值得联赛所有球队学习。

    全场21投11中,三分4中2,威姆斯本场发挥出色,砍下了全队最高的25分外加5篮板8助攻的数据。由于易建联的缺席,威姆斯不得不承担球队更多的进攻重任,然而在组织端却找不到与队友的联系,四次失误让青岛男篮抓住了很多次机会。好在今天全队火力全开,其中六人得分上双。

    广东男篮在二、四两节的比赛非常糟糕,以至于教练杜锋在场外破口大骂,当然今天生气的不仅仅只有教练,还有球员苏伟。因为王薪凯一次漏人的防守,让苏伟在暂停过后,对着王薪凯指指点点,面部表情甚至非常狰狞。通过慢镜头回放来看,这次防守漏人并不是王薪凯的责任,而是因为苏伟没有及时错位补防。

    全场2中0,苏伟仅仅拿到了0分3篮板1失误,外加6次犯规离场的数据,没有错,那个一上场就犯规,一接球就滑手的苏伟回来了。上场仅仅7分钟就打卡下班,苏伟的表现让人感到大失所望,也正是因为恼羞成怒,让这次责任归咎到了小将王薪凯的身上,由于辈分太低,王薪凯可谓是敢怒不敢言。

  • 馨阳妈妈

    2021/5/16 15:48:31

    7月2日晚,CBA联赛继续着重启的脚步,已经打到了复赛第一阶段的最后几天,辽篮也要迎来一个老冤家浙江广厦男篮。

    在几年前的总决赛上,辽宁队曾经横扫了广厦男篮从而拿到了队史首个CBA总冠军,但是两支球队在那个系列赛里也结下了梁子,往后每次交手都打得很激烈。这一回,辽篮只有梅奥单外援在阵,广厦男篮则是全华班出战,正好检验两队的本土阵容在这几年来的进步或者倒退。

    比赛结果是非常清楚的:辽篮以110比125败下阵来。比15分的分差更糟糕的是,辽篮在这场比赛里基本处于落后,首节就输了13分,几乎是没有还手之力。广厦男篮的核心后卫孙铭徽打得虎虎生威,个人独得34分、7个篮板和10次助攻,完胜郭艾伦的22分、4个篮板和5次助攻。

    辽篮之所以在有外援的情况下还是吞下一场惨败,主要原因是体能不足。相比于之前的两连胜走马换将,辽篮临时主帅马丁内斯在这场比赛里轮转非常保守,只用了七人轮换,其中梅奥打满全场,郭艾伦和韩德君的出场时间都在40分钟以上,主要用的替补就是高诗岩和王化东。

    主力阵容被用得这么惨,辽篮的体能自然是撑不住。上半场比赛结束,辽篮还能勉强咬住分差,但到了第三节比赛就彻底崩盘。赛后,马丁内斯直言自己的轮换是因为辽篮的第一阶段比赛已经打完,接下来有整整五天的休息,也不用离开青岛,因为第二阶段的比赛还在青岛进行。

    “希望大家接下来好好休息,恢复体能,要明白如何把球转移好。”马丁内斯补充道。

相关问题
热门推荐