麻辣知道网

如何看待孤独和寂寞?

东坡论坛小编

2021/5/3 14:05:21

如何看待孤独和寂寞?

其他回答(4个)

  • 嗨皮临沂

    2021/5/5 5:56:46

    耐不住寂寞也耐不住喧闹,耐不住孤独也耐不住浮华。核心就是你耐不住所有,既然如此,何不随波逐流,落个怡然自得。

  • 戎匮较

    2021/5/14 0:19:16

    这个问题的确叫人心酸,无法形容了,老夫妻生活一起开心的,一旦夕祸福一方离开了,而且是现实的,肯定这个答案!留下来的一个人那每天生活在痛苦回忆之中,无法自拔,必须的面对的情况,那怕儿女围着转,也是暂时幸福快乐,一到深夜孤独寂寞!已经是无法形容了,必须的自強,坚持不懈努力放松心情!听听音乐。看看野外风景!写一篇回忆录,等等,我认为是这样解除孤独寂寞性!

  • 莫琪小屋

    2021/5/15 8:21:53

    好像我没有这样的感受,也许有的时候有那么一点点感到孤单的时候,很快就会被我轻易地就给排掉了。因为我的每次外出旅行都会有明确的规划和目的,且一般情况下尽可能不走重复的道路。甚至有的地方去过多次,但每次去即便是为了同一目的,也会有不同的感受和收获。比如西藏,我就去过多次,但每次去都会有新的收获。以致经常都有刚回到家就又想去了的念头。可想而知,那么大又那么美的西藏,怎么可能去一两次就会满足了呢,尤其是酷爱摄影和旅行的人,对于他们去西藏是会上瘾的。西藏地域幅员辽阔,景色迷人,尤其是在藏北,自驾游一整天见不到一个人都很正常,说不孤单是假,但每日里都会有新的感受与收获。白天行驶在路上,我总是会不停的看看看,拍拍拍,尽可能不拉下的把我认为最美的画面都收入我的相机里;夜间停下来我就会写写写,把我的所见所感所想尽可能详细的记录下来,以备日后查阅与写作。我还有个习惯,喜欢看地图,尤其是去一个初次去到的地方,行前事后都会去查阅地图的,尤其是没事可做的时候,就更会不停的翻阅地图。

    如此似乎根本就没时间去孤独了。在我看来,看书、拍照、记日记,都是排遣孤独的好办法,且乐哉其中。

  • 成都晨曦妈妈

    2021/5/16 8:52:34

    元清入侵要站在历史当时情况下,也属于外国入侵,其性质上与后来的日本入侵是一样的。因为当时元宋是两个国家,两个民族,如明清也是如此,当时岳飞等爱国将领就是保家卫国,明朝袁崇喚等也是如此。历史的问題得站在历史的角度上去看,不能用现在的角度去看。如同三国历史一样,谁能说三国演义是一国內战,当时就是生死敌对的国家。

相关问题
热门推荐