麻辣知道网

本人28岁,5年前做过一次人流。现在知道亲戚朋友生孩子了就会觉得嫉妒,这是心理有问题吗?

林玲玲姑娘

2021/5/3 14:45:42

本人28岁,5年前做过一次人流。现在知道亲戚朋友生孩子了就会觉得嫉妒,这是心理有问题吗?

其他回答(2个)

  • 卓越同行网

    2021/5/9 8:37:30

    很明确的提出来做五次,一天做一次,一次两小时,这基本是把心理咨询设置破坏的,一干二净了

    目前心理咨询的设置主要还是由精神分析流派提出来的,主流的设置应该是一次50分钟,一周一次,少数的有一定心理基础的,可以适当的做高频,但一般是一天隔一天做,一周应该是在三次,像一天接一天这样做,只发生在心理咨询师做个人体验,因为这需要很强大的心理能力,不是每个人都能够从容面对内心的痛苦。

    过高的频次只会让来访者无法忍受痛苦,而选择脱落。

    而咨询设置时间一般是50分钟,这也是经过近百年的心理咨询,才逐渐稳定下来的,因为人不论是专注能力,还是对于情绪的发泄,基本上只能保持在一个小时,可能只有少数特别专注的能超过这个时间设置。过长的时间,并不会带来更有效的治疗效果。

    关于咨询的次数,心理咨询师并不能解决来访者的心理问题,解决的最终决定取决于来访者自身。自身能够承认问题的存在,能够面对问题有所行动,能够为自己的问题进行后果的承担,来访者的问题才能够有所改变,所有承诺说做多少次咨询就能改变的心理咨询师,实在是不知道如何该去说。

    至于有人会说认知心理咨询,一般的疗程是20次,这与国内的影响并不是很大,在美国,心理咨询是可以进行保险报销的,而报销的次数就是20次,超过20次则需要来访者自己承担费用,因此,越来越多的人会选择认知治疗,因为与精神分析从来不承诺做多少次来访者就能治好,精分认为,对来访者而言,要么是顿悟,那么就一直陪伴在她身边直到她理解。认知则是在首访的时候就与来访方的商定好,20次咨询需要达到一个什么样的改变病症的情况,完成以后再进行下一步的工作,认知也并不是说20次就能完全的解决问题。

  • 番王

    2021/5/11 0:51:43

    每个人都想要拥有属于自己的健康宝宝,但是由于一些疾病是可以遗传的,因此会担心危害到宝宝的健康,比如说鱼鳞病就是一种能够遗传的疾病,这种疾病的出现危害性很大,十分顽固不易治愈,那么鱼鳞病遗传的方式是怎样的呢?

    专家表示,鱼鳞病是一种常见的遗传性皮肤病。但只要了解了鱼鳞病遗传的原理有选择、有针对性的合理计划,鱼鳞病患者一样可以拥有一个健康的宝宝。
      首先我们要了解鱼鳞病的遗传原理:鱼鳞病遗传的根源主要是染色体中的基因发生异常,最为常见的是常染色体显性遗传寻常性鱼鳞病和性联遗传寻常性鱼鳞病,他们的遗传方式是完全不同的。
      常染色体显性遗传寻常性鱼鳞病的遗传方式是显性遗传顾名思义,“常染色体显性遗传寻常性鱼鳞病”从病名上就可以判断,它的的遗传方式是显性遗传。可是不时有患者问:我的父母没有鱼鳞病,而我被遗传了鱼鳞病,或者父母的上一辈有,而父母正常,自己又患病了,这是否就是隐性遗传?实际上这种方式理解显性遗传还是隐性遗传是完全错误的。
      常染色体显性遗传寻常性鱼鳞病的遗传具有如下特点:
      1、由于致病基因位于常染色体上,因而遗传与性别无关,也就是说男女都可以发病,机会均等;
      2、患者的双亲中必有一个是患者,但绝大多数为杂合子(也就是成对的染色体中只有一条是异常的),患者同胞中约有1/2的可能性也成为患者;
      3、家庭系谱中可见本病的连续传递,即通常连续几代都可以看到患者。当然由于我国实际的是独生子女政策,这种状况目前可能已不典型。
      4、双亲无病时,子女一般不会患病。
      那么也许有病友会问,那么我的父母都好的,为什么我会发病呢,这可能有以下二个方面的原因,一是父母可能有一方存在着基因异常,只是症状轻微不被注意,或者本身症状轻随着年龄的增长已基本看不出来,而作为患者可能不了解父母的情况。二是父母不存在着基因异常,而本身在胚胎分裂发育中发生基因突变而导致本病的发生。
      性联遗传寻常性鱼鳞病的遗传方式隐性遗传
      根据遗传学的特点,如果男性是性联性鱼鳞病患者,最好能选择生男孩,这样就可以切断后代的遗传,以后的子女不会再受遗传之苦。如果女方家系中有性联性鱼鳞病的患者,建议在怀孕时,到有关医学部门做产前咨询检测,发现如果是女孩基因携带者或者是男性基因异常者可以终止妊娠。性染色体只有一对,目前已研究得比较多,性联性的鱼鳞病基因异常也已基本定位清楚,现在已有医学部门开展产前检测研究。
      1、性联性鱼鳞病遗传家系中最常见的是表现正常的基因携带者女性与正常的男性婚配,子代中将有半数的儿子受累,半数的女儿为基因异常携带者。
      2、男性患者与正常女性婚配,所有的儿子和女儿都表现为正常,但父亲的X异常基因一定给了女儿,因此所以的女儿均为基因异常携带者。
      性联性遗传寻常性鱼鳞病的遗传具有如下特点:  1、人群中男性患者远多于女性患者,家系中往往只有男性患者;  2、双亲无病,儿子可能发病,女儿则不会发病;儿子如果发病,母亲肯定是一个携带者中,女儿也有1/2的可能性为携带者;  3、男性患者的兄弟、外祖父、舅父、姨表兄弟、外甥等也可能是患者;  4、如果女性是患者,其父亲一定是患者,母亲一定是携带者。

相关问题
热门推荐