麻辣知道网

科比两连冠时期湖人阵容和今年湖人阵容打总决赛,谁能赢?

战国曲士

2021/5/3 13:47:38

科比两连冠时期湖人阵容和今年湖人阵容打总决赛,谁能赢?

其他回答(2个)

  • 安肯心理

    2021/5/5 7:57:35

    “魔神皇佛鲨”是大家公认的历史最佳阵容,既然中锋位置选的是大鲨鱼奥尼尔,那么也就是说这个是按照巅峰即战力选出来的最强阵容,因为如果要是按照历史地位选的话,那中锋位置肯定是天勾贾巴尔或者比尔拉塞尔其中之一嘛。按照这个标准来选择历史第二和第三阵容的话,下面小编就说说我的想法。

    首先说说巅峰即战力最强的第二阵容,小编认为后场是由史蒂芬库里搭档科比布莱恩特,锋线由拉里伯德联手卡尔马龙,中锋位置还要数天勾贾巴尔了。

    这套阵容,科比、伯德、库里位置基本固定,第一位置无望、第二位置稳如泰山。科比是最像乔丹的球员,可正因为如此,乔丹成为不可逾越的大山,他只能排在分卫第二。伯德是NBA最伟大白人球员,因为詹姆斯的存在,他也只能屈居第二。库里是现役最好的控卫,同时也是一名划时代的球星,排在魔术师之后毫无疑问。卡尔马龙是NBA历史最顶级大前锋之一,由于四号位竞争也相对激烈,虽然无冠军的马龙没有任何优势,诺维茨基、加内特都有资格排在这个位置,但是话又说回来了,这个阵容比的还是巅峰即战力,跟历史地位不想干,那么毫无疑问马龙是要强于狼王和司机的。贾巴尔排在了第二阵容也不用多说了,论能力和荣誉,天勾有竞争第一中锋的资格。

    再来说说巅峰战斗力第三阵容吧,小编看来后场是奥斯卡罗伯特森和德维恩韦德领衔,锋线由杜兰特携手加内特,至于中锋小编给到了大梦奥拉朱旺(实在没找到5人同框的图,用奥尼尔代替一下吧)

    第三阵容中争议可能比较大了,毕竟第一第二的位置都相对稳固,排第三的话就没有那么有底气了,大O和韦德的位置是被认可的,至于杜兰特,等他退役时升至第三也没有太大难度。另外,加内特和奥拉朱旺都有资格向上继续竞争,前者可排在第二阵容大前锋位置,后者可以排在第二、甚至第一阵容中锋位置,毕竟大梦曾经总决赛中战胜了大鲨鱼嘛,虽然说鲨鱼的表现不比大梦差,而且当时只是新秀合同期内的幼鲨。

    以上就是小编认为的巅峰战斗力NBA历史第二和第三阵容。很多人都有不同的想法,这个也难怪,毕竟70多年的NBA历史,从来都不缺乏天赋异禀的超级巨星。比如没有入选的约翰斯托克顿、詹姆斯哈登、斯科蒂皮蓬、德克诺维茨基以及上古神兽维尔特张伯伦和比尔拉塞尔等等,甚至想到巅峰能力很人多会考虑麦迪。这里小编解释一下,论历史地位,司机要是强于马龙和加内特的,排在大前锋第二位也没什么争议,但是这里我们谈的是巅峰即战力,那么司机就得往后稍稍了。至于上古神兽,小编没看过他们打球,而且离我们也太遥远了,就不加以评论了。

    大家认为怎么样呢,欢迎评论,喜欢的请点个赞,点个关注,小编经常会直言不讳的评论NBA中的一些敏感话题(比如对比两位球星历史地位,两位球星谁更强等等)。感谢支持不胜感激 Orz Orz Orz

  • 蓝鲸大周

    2021/5/13 23:17:05

    NBA进入新世纪后发展很迅速,这不仅是比赛速度快了,球员身体素质也普遍提高,技术也是全方位提升,就拿现在的投射技术来说,真的是普遍比90年代好太多。NBA进入新世纪后至今,已经有20年的时间,这期间出现的球星真不少。如果组一支最强阵容会是什么概念,在小编心中这5人若一队,真的可以直接颁奖了。这绝对不是随便说说,看了这5人的名字你绝对我认同我观点。

    中锋:这个都懂,任何时代这一位置基本都是奥尼尔。奥尼尔太完美,他在不占球权情况下,场均25分太轻松。他确实没三分,而且防守也不是100%投入,不过在篮下真的是无敌。三连冠时期,奥尼尔就打服整个联盟,他是技术和身体完美结合,单场轰下61分23篮板的数据,这就是实力体现。如果奥尼尔在这个时代打球,就他的打法加上吹罚尺度,场均25次罚球真的有望实现。

    大前锋:选100次都是邓肯,邓肯是真的攻防一体,在同位置没有对手比他做到更极致。邓肯在球队不占球权,也不会因为数据伤害球队,但是进攻和防守,他都是极具统治力。邓肯还有不错策应能力,这样全能的4号位,历史上难以再出现。如今的字母哥是很生猛,但是遇到巅峰邓肯,他绝对会被邓肯军训。

    小前锋:杜兰特真的是强,他的一手进攻就能让对手心理防线崩溃。有他高的没他快,有他快的没他壮,他在3号位基本打谁都错位。杜兰特进攻这么强,关键还不粘球,这点是真的强。能背身,能三分,还能突破,杜兰特的进攻绝对是历史最强一档。

    控卫:詹姆斯打控卫效果大家都看到了,湖人进总决赛,自己轻松拿助攻王,他如果一直打控卫,历史助攻王也许就不是斯托克顿了。詹姆斯本来就需要持球,他打控卫跟自己打法完美融合。出色的大局观和传球视眼,让他能精准把球传出去,他的身体打控卫,那就是碾压对手,需要得分还能玩玩霸气隔扣。

    分卫:这位置除了乔丹就是科比,毕竟科比是最接近乔丹的球星。科比的进攻看过的朋友都懂,只要他想得分,任何防守策略他都能化解。科比是十八般进攻精通,单场81分和退役战60分,这也几乎是不会被打破的纪录。防守端还有9次一防,就这一攻一防,同位置的对手已经得怀疑人生!

    这套阵容,能磨阵地战,能打跑轰,内线进攻和三分都有,防守都是顶级,磨合好了真的可以直接颁奖了,你们觉得呢?

相关问题
热门推荐