麻辣知道网

妈妈刚50岁,总是买不到漂亮的衣服有什么推荐吗?

放映阳光

2021/5/5 8:00:33

身高163体重180,有什么合适的夏装可以买吗?

其他回答(4个)

  • 中华辛大仙

    2021/5/6 15:52:16

    1.看经济状况

    2.看穿着场合

    3.看个人偏好

    谈谈几个熟悉的品牌:

    休闲类

    Zara:价格适中,都不太贵,更新快,定期换季优惠大,款式较流行,就是做工、料子、细节实在不咋滴。

    H&M:比Zara好不到哪去…不推荐

    优衣库:做工比上两家好不少,做工较好,料子价格适中,款式较少,年年都那些经典款,经济适用男首选。推荐保暖内衣裤不错,其他中规中矩。

    GXG:国内适合年轻人的牌子,较潮,价格有高有低,建议网购,做工可以,料子就不敢恭维,尤其衬衣辣鸡,休闲裤倒不错,推荐棉混聚酯的。

    太平鸟:适合瘦子,太修身,和GXG一个级别。最近好像蛮火。

    Lacoste法鳄:价格稍贵,就算过季老旧款基本不低于三折。质量好,耐穿,款式经典,推荐Polo衫和休闲裤。建议官网旗舰店购入,定期优惠四折至五折。

    布克兄弟:性价比比Lacoste高,虽然牌子识别度不如法鳄,但是质量做工细节到位,低调轻奢有内涵,海淘价格不贵,推荐Polo和衬衣。

    李维斯Levis:牛仔类不二之选,价格摆在那,就是经典好穿耐造。找到适合自己体型的系列,尤其牛仔裤牛仔衣,真心不错。

    正装类

    海澜之家:不想发表意见,你喜欢就好。

    七匹狼:好多年前曾经觉得挺经典的,现在越来越差…尤其是料子。

    金利来、雅戈尔、劲霸:自己去实体店试试,反正我是不会选。

    G2000:曾经的职业装首选,款式经典简约时尚,就是款式更新慢,料子一天不如一天,做工细节还可以,如果不在乎料子和质感,只要样子货,还是可以的。

    Fullmonty:网店类的,实体店不多见。正装类性价比不错,尤其衬衣推荐,外套西服也可以,价格适中,但是做工不太稳定,关键看批次和代工厂,更新快,定期天猫店优惠。

    柏品By Creations:定位轻奢以上,低价位都是国产的,进口的都贵,料子做工都不错,性价比不高。比Fullmonty高级,当然,价格也贵不少。

    GIEVES CHARLES:国产网店精品,手工制作,价格适中,款式可以。部分西服套装做工细节到位,有质感有设计有品位,价格比柏品低价位的差不多,就是服务不咋滴,态度没毛病但效率低,推荐西服套装。

    总结下,男人的衣服不像女人,不求款式多样,但求经典质感舒适。一件贵点的衣服,保养到位能穿很久,何必贪图便宜洗洗就变形掉色起球呢?不在多而在于精,男人其实也可以很精致。

  • 宛丘子

    2021/5/8 19:52:31

    骗子我觉得对于四五十左右得中年妈妈来说,穿什么品牌服装倒是其次,重要的是服装的款式,颜色的搭配组合。另外舒适度也非常重要。

    对于这个年纪的女性来说,简约的搭配最是合适的,比如用一件设计简约的V领衫搭配半身中长款A字裙或者百褶裙,小腿中央的长度,恰到好处遮肉显瘦,中高腰的搭配又能很好的营造较好的身材比例,优雅有气质

    直筒或者宽松的休闲裤是特别适合中年妈妈的裤装,穿着舒适又不会显胖吊带搭轻薄衬衫开衫,上身搭配简约的纯色无袖上衣或者吊带配衬衫开衫都是休闲又显气质的组合。

    经典的T恤搭配休闲裤,外面加上一件马甲或者衬衫开衫做搭配,瞬间就能让所有人都在穿的普通造型变的更具有自己的风格魅力。

    除了上面提及的直筒或者宽松得休闲裤之外,锥形裤也特别适合这个年龄段穿搭,舒适又遮肉显瘦,尤其是白色款,一点也不会显胖,且与各种颜色的上组合都很完美,分外显得优雅干净。

    异曲同工之妙得还有中长款的白色裙子,无论是搭配宽松一点得浅色上衣,还是合体的无袖上衣,都超级好看,格外有种优雅又文艺的感觉。

    另外,对于中年妈妈这个年龄段来说,也不妨尝试一些比较亮的服装颜色,减龄效果会更好。但是为了不让造型看起来显俗气或者更显老,简约的款式设计和颜色最是友好,不踩雷哦

  • 地平线的距离

    2021/5/10 21:12:36

    男生的穿搭原则跟女生的不一样。女生的穿搭注重流行时尚,以追求新款,热款为主。而男生的穿衣法则更多的则是追求品质,细节和版型了。

    如果你有服装搭配烦恼,请点击右上角“关注”,改变就在瞬间!

    一个穿衣有法的男生衣柜里应该有以下几种经典的单品。

    NO 1:派克大衣

    从爱斯基摩人、朝鲜战争中的美国士兵,再到英国伦敦MOD一族。随着地域、文化和时代的不断变化,派克大衣的历史也随之跌宕起伏,却始终是都市男性追求冬季时尚的必备选择。

    派克大衣不仅可以很好的抵御风雪,也能让你在湿冷的天气里大派用场。派克大衣款式经典易搭配,让你在寒冷的冬天也能成为一个实实在在的“暖男”。

    NO 2:棒球夹克

    棒球夹克一直是时尚的潮男必不可少的搭配单品,不只风格多变还很好搭配。设计优秀的夹克适合各种场合穿着,无论是在上班还是聚会中都很很好的展现你的穿衣品味。但是棒球夹克要么不穿,要穿材质就一定要好,不然很容易穿出城乡结合部小青年的味道。

    如今经典的棒球夹克的演绎也有了新的手法,除了最基本的拼色外,面料、质感的碰撞更是大热的选择。不仅充满了青春的味道,街头的焦点,甚至混搭进职场都是妥妥的!

    拼色款棒球夹克的搭配其实也很简单,选择上衣颜色的一种做主色调,其他单品都选一样的颜色最为保险,略嫌单调可以在局部做亮色点缀,就能搭配出潮人的效果。将运动风与绅士风混搭在一起成为最时髦的穿法。

    NO 3:白衬衫

    不管你工作与否,从事的是什么行业,白衬衫都是男士的标配,穿白衬衫的男人永远都是最帅的。时装界的衬衫控们,无论衬衫的样式、版型、纱线支数发生多少变化,白色一直都在。无怪乎设计师Tommy Hilfiger说过:“一定要拥有经典合适的白衬衫,它是永恒的,每个男人的衣柜都需要”。

    白衬衫的版型剪裁尤为重要,因为衬衫不比夹克卫衣,宽松了里面可以套件衣服。穿衬衫都是贴肉穿的,直接体现身材,合身成为最重要指标。

    无论是作为正装搭配西装外套穿着,还是休闲单穿,白衬衫都是体现男人温文儒雅,品质知性的最佳选择。

    No 4:毛呢大衣

    就如女人都有一条小黑裙作为衣柜中以不变应万变的法宝,男人毛呢大衣也正如女人的小黑裙一样,很少有男人穿上它不好看。修身利落的版型没有一分多余的杂质,始终是时髦男性的有型装扮。

    无论是Duffle coat还是Pea coat,这类大衣的特点就是简单,从颜色到材质到剪裁,你可内搭高领毛衣,甚至是把成套西装穿在里面都毫无违和感。 长度及膝的长版大衣都很经典百搭。

    当然,经典的男士单品远不止这四种。而且仅是选对单品是不够的,穿出一身好的搭配需要良好的审美眼光以及必要的穿搭技巧,如果你有兴趣了解更多可以留言或私信我询问。

    本号问答均为原创,如果你喜欢我的回答请关注@一衣莫搭,这里有最走心的穿搭技巧分享,让你从此有药可“衣”!

  • 小海谈情

    2021/5/16 9:59:29

    女孩子可以穿那么多漂亮的衣服,首先有两个前提:1 女孩子有许多的衣服款式可以选择。2 女孩子有努力去打扮自己的需求。

    人是视觉动物,都有吸引异性的需求,但在当今社会主要话语权仍在男性手里的情况下,女人用外表吸引异性的需求比男人更大,俗话说女为悦己者容,其实除了女性本身的天性使然之外,还和几千上万年来男人在社会中占了主导地位有很大关系,而女人竞争的主要手段一直以来都是用漂亮的外表去提高自己的优势。

    如果是在母系氏族,恐怕情况就是相反的了,因为女人是主要的欣赏者。

    因此,女性为什么有那么多漂亮衣服可穿?因为上面所说的女人主要扮演被欣赏者的角色,女性需求引发市场的导向,男性的喜好又去鼓励和推动这一现象。

    什么样的衣服最漂亮?衣服在被穿上之前其实是没有灵魂的,再好看也只是一件艺术品或仅仅是一件商品,好看与否都谈不上。衣服始终是配件,人才是主体,当一件衣服符合穿着者的年龄、身材、气质、身份、所在场合时,无论它是贵还是贱,都是最漂亮的。

    因此我们在谈论一件衣服有多好看时,讨论的是它被适合它的人穿上之后的效果而非单纯的衣服本身,一件衣服即使设计得非常出众,当它被一个完全不适合它的人穿上时,也和好看没有关系了。

    我是头条号的月初华之珠宝,主要写珠宝相关,基本天天更新,希望有更多的朋友来阅读我的文章,欢迎喜欢珠宝与时尚的朋友来关注我!

相关问题
热门推荐