麻辣知道网

\好朋友背叛你,最好的报复方法是逢人就夸赞他,但绝不再跟他来往\,有道理吗?

美芽聊艺术

2021/5/3 20:20:19

\"好朋友背叛你,最好的报复方法是逢人就夸赞他,但绝不再跟他来往\",有道理吗?

其他回答(2个)

  • 通通通叔

    2021/5/10 14:26:51

    大疫当前,命运多舛。前途是干出来的!仰望星空,脚踏实地!

  • 人壬已文

    2021/5/14 21:09:53

    现在很多人说岳飞之死是因为岳飞过于刚直以致不知变通、政治敏感度低、情商低,不会处理人际关系,和同僚关系不好,因为他老是囔囔着“迎还二圣”所以赵构一心想要除掉他云云!还有人说他养私家军犯了皇帝大忌,当然得死!以致还有人说他的大将都背叛他,可见岳飞有该死的地方!

    现代人就喜欢用现在的制度约束去想象古时状况,总以为现在的军队有纪律约束,和民事民政系统界限分明,古代就应该也是这样,如果不是,那么这些大将就是军阀这些军队就是私家军,实际情况并非如此,军队是军阀部队还是中央统御,要看制度架构和执行情况,要看钱粮甲仗、重要职位人事任免权在谁手里,并不是看军纪如何以及军头之间会不会乱斗,如果拿最后两条看的话,那么从上古时期直到民国,中国的军队基本都是军阀都是私家军!

    其实岳飞基本上是当时所有大将中的“三好学生”,不但朝廷的诏令都不折不扣的立即执行,而且也不骚扰地方,也不和屯驻地的地方官乱掐架,也不和其他大将打架,也不虚报战功,也不替自己的亲信和亲属乱要官职封赏,率军征战时朝廷给予的便宜行事的权力,军事行动结束后也主动缴还,甚至还上报朝廷说我的属官名额多了,请考虑裁减一下!

    说到“迎还二圣”的口号,当金人有了扶立“丙元午子”也就是钦宗之子、动摇赵构统治合法性的图谋后,岳飞不但从此在公开场合和奏章中,绝口不提“迎还二圣”,而且对钦宗的称呼也改成了“天眷”。可见他对政治敏感度并非传言的那么不堪。

    历史上的岳飞是文武双全,战功卓越,军事才华突出,为人刚正,私德近乎完美,有着中国传统中所理想的君子人格,但绝非刚直耿介不知变通的迂腐之人,只不过他的军事才华和年龄优势已经严重威胁着金国的生存,以致当时金国实际掌权人兀术点名要清除他,也因为他的君主赵构是个古今中外都少见的奇葩,放着大好的局面不要只求偏安江南还要得到金国册封,而秦桧在其中的作用和动机,金人还在议和的秘密条款中要求赵构不许撤销秦桧的相位,也道出了其中的奥秘!

    秦桧为了陷害岳飞,买通了岳飞手下的将领,让他们栽赃陷害岳飞,他们分别是王贵、王俊、傅选、姚政、庞荣。

    王贵是岳飞的汤阴小同乡,与张宪都是“岳家军”的副帅,是岳家军的主要战将之一,王贵在岳飞冤案的作用,就是在王俊诬告后,违心的没有阻挠和压下王俊的告首状,而是递交上去,从而帮助秦桧、张俊陷害张宪,继而牵连岳云,迫害岳飞。张俊为了陷害岳飞,先让张宪副手王俊写了诬告信,但王俊级别不够,张俊便想到岳飞的左右手王贵,张俊先是跟王贵提到他之前被岳飞处罚的两次经历,想以此引起王贵对岳飞的怨恨,但王贵的态度很明确,他丝毫不怨恨那两次处罚。然后张俊甩出了王贵的隐私,以此相胁,有说是张俊以美色引诱王贵,王贵上钩后被张俊抓了把柄,也有说王贵家人犯了重罪,王贵包庇他们,若是被揭发,必定连累王贵丢官甚至获罪,是以王贵被迫接受了王俊的诬告状,递交给了镇江枢密行府,是王贵的再一次不勇敢,导致了岳飞被害!

    王俊是岳家军中的副统制,是张宪的副手,是一个最惯于反复变诈、喜欢出卖同僚的人,外号“王雕儿”,先是靠告讦补了本营的副都头,在后来的表现可以看出能力很一般,在讨杨么无功后,宋廷将他派到岳飞营下,当了前军副统制,象他这种能力一般的还能当上副统制,很有可能就是秦桧等人有意识的安插在岳飞身边,就是王俊第一个跳出来诬告张宪谋反,张俊将张宪逮捕后对他严刑逼供,要他诬陷岳飞父子,张宪坚决不从,张俊无奈,最后只好编造口供,呈给秦桧,秦桧最后也只能以“莫须有”将岳飞害死,张宪和岳云一起被害!王俊的目的很明显,就是通过诬告来升迁!

    傅选原是江西制置大使司统制官,绍兴三年所部拨归岳飞,任岳家军统制,随岳飞平定杨幺与北伐,亦有善战名声。

    姚政是岳飞同乡,在建炎三年,驻守宜兴的刘经试图吞并岳飞人马,刘经的部下王万将此事悄悄告诉岳飞,岳飞即令姚政驰归宜兴,将刘经斩首,可见姚政曾经也是深得岳飞信任的部下。

    庞荣,原为扈成军中统制官,扈成死于与戚方的火并后,庞荣辗转代领人马投奔岳飞,后来亦成为京湖宣抚司重要统制官。

    在张俊对一些岳家军将领威逼利诱的时候,傅选、姚政、庞荣因附会王俊告首状各有迁转,正是这些人在忠诚与背叛上选择了后者,靠着出卖从前的战友和主帅来升官发财!

    那段历史真的很考验三观,越好的人死的越惨,越坏的人越得意!现在还有人不遗余力的抹黑岳飞!是不是很可悲?

相关问题
热门推荐