麻辣知道网

现在中国的一些姓氏会在未来消失吗?

丿丶帅灬猫猫

2021/5/3 23:19:23

现在中国的一些姓氏会在未来消失吗?

其他回答(2个)

  • 是非曲职

    2021/5/10 23:07:33

    首先,我可以很肯定的回答,动物园和海洋馆是不会消失的!而我希望他能够消失。这是一个社会性问题,一个很有深度的问题,不只是像表面看起来的那样理想化而已。

    我觉得动物园和海洋馆是不可能会消失。原因有以下四个方面。

    1,人类永远的逐利思想

    动物园和海洋馆的存在,最直接的原因就是利益的驱使。我们见过一些和动物园老虎拍照,然后被老虎咬死的新闻。这至少说明两个问题,第一是很多人要钱不要命,第二是老虎并不喜欢你这样玩他。但是谁叫人比老虎聪明呢?谁叫人成了这个世界上最高级的动物呢?人并不是一个贬义词,人也是从原始社会自然世界中演变过来。是社会的发展让人变成了没那么自然。发展让人变的愈加逐利,内心永无休止的贪恋,似乎永远都无法满足。海洋馆和动物园能创造的利润,是那些人永远都无法舍弃的。

    2,人类的好奇心

    有句俗话说好奇心害死猫。其实人比猫更有好奇心,所以我们都想看那些本来是看不到的野生动物。我们总想了解那些我们本来不了解有了的实物,大部分人也没法去野外了解那些野生动物。所以就有了囚禁,就有了市场。有需求也就有了伤害!动物园海洋馆也是这样应运而生的。

    3,自然环境的持续恶化

    也是因为人类的发展。野生动物的栖栖地越来越少,她们生存的环境也越来越恶劣。所以一些动物就来到了城市,这并不是她们自愿。我们并不反对人类社会的发展,但是在很多时候这是失控的。发达国家的崛起破坏了一次自然,发展中国家在追赶发达国家的脚步,往往也以失去自然为代价,因为那是近期成本最低的方法。而发达国家发现快要被追赶上的时候。全人类似乎都认识到环境重要性得时候。典型的美国,却似乎又回到了以前,美国退出了 巴黎气候协定,她们或许是想再一次肆无忌惮的来破坏环境,并且不担负任何责任。

    4,所谓的科研

    上面说的或许有些批判,再说说一个相对辩证的缘由。那就是科研,当然大部分的动物园海洋馆并没有深入得科研活动。而或多或少,会挂一些由头。这样更利于动物园海洋馆的建设。我们承认这些研究是非常有价值的。但是不可避免的让动物关进了笼子里。我们见过太多挂羊头卖狗肉得事情了。

    综合以上几点,答案是显而易见的。我并不是动物爱好者,或者动物保护主义者,但我在很早以前就想过类似的问题。因为很多时候我觉得社会的发展,让这个社会变得并不是越来越好,至少在某个方面,或者说并不是我们所希望的那样。

    动物园和海洋馆就是这样的。我始终觉得,那些动物本不应该被关在笼子里供人类观赏。他们应该在自己的世界里按自己喜欢的方式去生活,无论生老病死。这才是正确的,是真正人与自然和谐相处的世界。

    野外动物,就是那样的自由自在,动物园的动物,感觉总是被束缚了一样。

  • 一范儿一

    2021/5/17 5:39:52

    大型商场超市收银员将会慢慢的被人工智能所取代,

相关问题
热门推荐