麻辣知道网

大众探岳1.4t车型的湿式双离合与2.0t的双离合有区别吗?可靠性怎么样?

粗厨

2021/5/3 23:06:26

大众探岳1.4t车型的湿式双离合与2.0t的双离合有区别吗?可靠性怎么样?

其他回答(1个)

  • 柠檬不加班

    2021/5/6 9:45:39

    个人认为,1.5T的冠道足够好了。2.0T的没必要。


    从动力上讲,2.0T的冠道虽然账面数据漂亮,但实际表现并不是十分理想,原因出在发动机和变速箱的匹配上,因此实际表现并不会比1.5T强多少。冠道1.5T最大功率142千瓦,最大扭矩243牛米,匹配CVT变速箱,无论动力和平顺性都很优秀。


    更重要的是,冠道2.0T的发动机目前还没推出国六版本,一线城市基本买不上,而且库存量和保有量也低,是一款叫好不叫座的车型。从保值率上看也不是一款理想的车型。


    因此,如果你又买冠道2.0T的预算,不如买一台1.5T顶配车型,体验感会好很多。


    (文西)

相关问题
热门推荐