麻辣知道网

现在追书神器可以换源的老版本已经无法正常使用,大家现在都在用什么软件看免费小说?

一秒的爱情里

2021/5/3 23:53:05

现在追书神器可以换源的老版本已经无法正常使用,大家现在都在用什么软件看免费小说?

其他回答(2个)

  • 张心得

    2021/5/11 9:18:41

    过去在农村很不注意个人卫生,口渴了是很少喝热水的,觉得还得放凉很麻烦,在大夏天的时候,很多孩子是很少有这种耐心的,口渴了直接舀瓢水喝,有的甚至直接趴在河里喝,我小时候在地里干活渴了连小水沟的水都喝过。因为这些生水没有加热,因此里边含有大量的蛔虫卵,这些虫卵便通过这种途径进入到人体之内,就会长蛔虫,这是得蛔虫病的一个重要原因。在过去,农村父母对孩子的教育并不是太重视,每天让其自行的玩耍,有蛔虫病并不奇怪。

    以前几乎人人都有“蛔虫病”。那为什么蛔虫病如今却没有了呢:

    第一、生活水平提高,虫卵摄入途径少了。以前的农村生活条件有限,农民都是直接喝不经过烧开的水,看似干净无污染的生水其实含有蛔虫的虫卵,喝进去的话肚子里就会长蛔虫。虫卵进入人体的途径还很多,小孩在村里的草垛上打滚,玩泥巴,这些东西里边其实都可能有蛔虫的虫卵。

    第二、健康意识提高了。在以前吃东西很不注意卫生,经常不洗就吃,有些食物上就有蛔虫卵被吃进肚子里,从而得了蛔虫病。如果不洁饮食、对施过农家肥的农作物不做彻底清洗、或者是不卫生的生活习惯,照样会存在蛔虫卵感染的机会。

    第三、现在小孩都养的细。以前家里的小孩都没人看管任由地上打滚、如今的孩子养的精细、自然也干净卫生。

    第四、现在的农村人对卫生条件要求也越来越高了,比如在过去,很多人会把厕所和养猪、养鸡的场所放在一块,离家里比较近,虽然容易看管,但也容易滋生大量的病虫害,等等。

  • 小诺克同学

    2021/5/13 13:39:48

    小时侯,农村卫生条件差。人们也没有养成讲卫生的習惯。经常发生很多疾病。孩子们多发的蛔虫病,就是一个主要病例。我记得小时侯经常肚子疼痛,每次家里大人领着去看医生,医生就说肚里有虫子了,然后给几个宝塔糖吃。吃过宝塔糖,然后拉出几条蛔虫,肚子就不疼了。后来学校定期发宝塔糖吃,宝塔糖甜甜的,类似水果糖的味道。每次发过宝塔糖,学校的茅厕里都有好多虫子,有的还在蠕动。大的有筷子粗,半尺来長。

    为什么那时那么多蛔虫,现在沒有了呢?主要原因一个是环境因素,一个是卫生习惯。

    一:连茅圈和水井,那时候家家有一个连茅圈和一个水井。连茅圈有厕所,积肥,养猪三个功能。猪吃虫卵是一个传染源。猪圈的肥水渗透到井水里,(因为水井猪圈距离近,水层又浅)是另一个传染源。

    二:洗手,那时没有自来水,沒有勤洗手的習惯。就是洗手也是很多人共用一盆水,甚至共用一个毛巾。容易交叉传播。一

    三:喝生水,生吃瓜果,是当时很多人的習惯,生吃瓜果有时连洗都不洗。容易传染。

    四,苍蝇,蚊子多。农村卫生条件差,苍蝇,蚊子传播很多疾病。现在农村环境大为改善,有了自来水,改了连茅圈。人们也养成了良好的个人卫生习惯。现在的蛔虫病例大大减少。

相关问题
热门推荐