麻辣知道网

如果美国不出手,俄罗斯能不能“平推”欧洲?

一阵槐花落彡

2021/5/5 0:12:27

如果美国不出手,俄罗斯能不能“平推”欧洲?
最佳答案:

要说苏联能够平推欧洲是可能的,但是俄罗斯没有这个能力,现在的俄罗斯的军事实力虽然强大,但是没有全面战争,吞并欧洲的能力。

苏联巅峰时期拥有5万辆坦克,号称一周之内可以把坦克从苏联平推到大西洋,要说5万辆坦克是用来防御的,换了谁也不信。当时欧洲国家的国力普遍较弱,军事实力与苏联相差甚远,如果突然**战争,美国根本来不及支援。

但是今天的俄罗斯不一样了,战争首先打的是钱,大炮一响,黄金万两。今天的俄罗斯有心无力,根本支付不起巨额的战争费用。

在美国的制裁下,俄罗斯的经济已经大不如前,而且俄罗斯的经济模式单一,主要以出卖资源为主,目前俄罗斯与德国达成天然气合同,长期向德国出售天然气,甚至修建了天然气管道。

俄罗斯的经济危机导致今年十月份俄罗斯出台政策,要求把退休年龄推迟五年,美国进攻伊拉克,整个战争期间付出了7150亿美元,如果算上战后的花费,包括对士兵的抚恤,总支出2.2万亿,把俄罗斯卖了也凑不出这份钱。




军事实力方面,虽然欧洲国家普遍较弱,但是英法两国的军队战斗力相当强大,德国军队虽然有些懈怠,战斗力大不如前,但是德国的武器装备仍然是最先进的。比如豹式坦克。

其他方面,海军英法两国还有航母,俄罗斯唯一的一辆还处于维修状态,俄罗斯现在的战机也是四代机,五代机T50还没有正式服役,法国的“阵风”经过战争检验,战斗力似乎也可以。

俄罗斯的实力已经不足以支撑一场大规模战争,实力仅限于防守。

懵懂的相信

2021/5/12 16:25:56

其他回答(1个)

  • 辽宁中公教育

    2021/5/11 9:14:38

    最重要的是要把战火烧向美国!美国偿到了苦头,自然就会收敛!

相关问题
热门推荐