麻辣知道网

银行买房贷款利率是5点多,存款1点多,他们是不是太能赚了?

白色的自己

2021/5/4 22:26:36

银行买房贷款利率是5点多,存款1点多,他们是不是太能赚了?银行存款利率和贷款利率现在分别是多少?

其他回答(1个)

  • 桃叶渡络白

    2021/5/14 1:29:50

    一、 房贷如果是提前还清,之后的利息不用交了;如果是部分提前还款,那么剩余的贷款利息还会重新计算,但提前还款需要交提前偿还部分约1%的违约金(或称手续费)。 提前还房贷的利息计算公式为:剩余贷款本金×[(提前还款日-上次扣款日)的天数]×日利率(日利率=年利率÷360)。 其中天数采用算头不算尾或算尾不算头的方式计算。一次性结清房贷的利息一般等于剩余本金加上利息。 二、提前还款是否需要交手续费 国有大行工、农、中、建、交里,交行提前还款不收手续费,而工行需要收2~3个月的利息作为手续费,其他银行则需收1个月利息。 其中农行在贷款三年内提前还款的收一个月利息作为手续费,三年后则不收手续费。 大部分股份制银行都表示不收手续费。而浦发银行则表示若提前两年还款需收取还款金额3%的手续费,两年后则不收手续费。 外资银行一般是根据已经还款年限收取差异收费。如花旗银行,一年后提前还款需收取还款金额2%的收费,两年后收费降至1%,三年后则不收手续费;汇丰银行三年后提前还款不收手续费,两年后提前还款至少收取2万元的手续费,一年后提前还款至少收取3万元手续费。 三、提前还款的时间 大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。在国有行里,中行、建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,工行需半年才可以提前还贷。此外,招行、交行、东亚等银行都需要一年后才能申请提前还贷,华夏银行则表示可以随时申请还贷。 一般房贷金额较大,若无特殊原因,一年内很少有客户会提前还贷。

相关问题
热门推荐