麻辣知道网

什么是机构投资者?

陶成月

2021/5/4 21:15:50

什么是机构投资者?

其他回答(2个)

  • 角落遇见

    2021/5/7 17:03:23

    外汇市场是全球最大的金融市场,5天24小时不间断的交易,每时每刻都有投资机会。外汇投资同时也是风险最高的理财方式之一,因为杠杆缘故可以放大100倍甚至500倍。那么外汇投资者应该具备些什么呢?

    一、投资心态或者投资心理的管理。外汇因为是杠杆投资,放大了100倍代表盈利或亏损也在放大100倍。这对投资者心理是极大考验,盈利放大时人容易疯狂,亏损放大时恐慌在加剧。而且屏幕24小时不间断地报价,每时每刻都呈现在眼前,更加容易使人身心疲惫或者加重恐惧和疯狂。因此,外汇投资对于投资者心理是最关重要的。

    二、仓位管理。外汇投资是以合约形式进行的,表示我们并没有持有相对应的货币。比如我们买入1手英镑兑美元合约,我们并没有持有英镑或者美元。再加上杠杆的原因,我们外汇投资损失可能会大于账面的金额。因此,仓位管理就显得特别重要,不然就有可能提早离场。仓位管理跟资金和近期汇率波动有关系,很多人的仓位管理是控制亏损在10%之内。

    三、交易系统。为什么把交易系统放在最后呢?是因为交易系统不重要吗?肯定不是啦!是因为交易系统更加需要时间和经验积累。交易系统并不是网上一些人说的技术指标,技术指标是非常简单的,只要你用心学习几个月或者一个月就可以学会,甚至可以授课。交易系统需要配合资金、基本面分析和技术分析,只是技术分析和基本面分析每个人的着重点不一样吧了。我本人比较看重基本面的分析,技术分析用突破法。比如现在黄金价格高企,基本面是全球经济的衰退,因此现货黄金的交易,我迟迟不敢进场。黄金现在追高风险太大,但是做空也不符合基本面,所以我在等待。

    以上三个方面对于外汇的投资者都是同样重要的,非要选择那个是最重要的,那你就先考虑一下你是不是适合外汇交易了?

  • 静的日常生活

    2021/5/14 6:12:02

    对于这句话,我是赞同的!

    很多人说,A股要靠牛市来赚钱,因为中国股市牛短熊长,熊市赚钱的少之又少,每次牛市都轰轰烈烈,所以牛市来的时候要格外的珍惜,因为来之不易!

    而天檀则认为,虽然中国A股每次熊市时间较长,但每次熊市中都有很多不同类型的牛股冒出来,拿次新股来说,在熊市中每次大跌之后的波段反弹行情中,次新股大部分时间充当了急先锋。

    另外,就算没有次新股行情,消费类白马龙头也在熊市中担当了重要的角色,贵州茅台、美的集团、格力电器、伊利股份、恒瑞制药等等白马龙头企业星光闪闪。

    你如果只靠牛市赚钱,说明你的思路相对更加单一,思考的维度不够宽。格雷厄姆曾经说过:投资不能只拥有一把锤子;意思是你不能只会一种投资方法,要学会用不同类型的手段应对不同类型的行情,尤其是对A股。

    所以,能够适应不同行情的投资者应该是顶级的,而顶级的本质在于能力不是单一的,说白了就是:顶级投资者不挑行情!



    喜欢吗?记得关注点赞,留下脚印,常聊!

相关问题
热门推荐