麻辣知道网

邮储银行邮e贷如何找回安全密码?

理财来財

2021/11/26 0:37:39

邮储银行邮e贷如何找回安全密码?

其他回答(2个)

  • 股王神探

    2021/12/4 6:05:21

    可辨认资产就是可以 有所有权或者是使用权证明的资产!比如固定资产、无形资产、存货等等,商誉是不可辨认的资产,商誉以外的资产绝大部分都是可辨认资产。

    负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

    负债具有以下特征:

    1、负债是企业承担的现时义务;

    2、负债的清偿预期会导致经济利益流出企业;

    3、负债是由过去的交易或事项形成的。

    扩展资料:

    负债一般按其偿还速度或偿还时间的长短划分为流动负债和长期负债两类:

    (1)流动负债是指将在1年或超过1年的一个营业周期内偿还的债务,主要包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。

    (2)长期负债是指偿还期在1年或超过1年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款等。

    参考资料来源:百度百科-负债 (经济术语)

    参考资料来源:百度百科-可辨认资产

  • 木箫默笙

    2021/12/7 0:14:29

    资产负债匹配主要是对银行保险金融类企业的管理要求,是国家银监、保监和金融监管部门一种防范风险的措施,该措施的基本点是建立在控制企业的资产与负债相匹配的原则上。具体内容如下:

    资产负债管理是以资产负债表各科目之间的“对称原则”为基础,来缓解流动性、盈利性和安全性之间的矛盾,达到三性的协调平衡。所谓对称原则,主要是指资产与负债科目之间期限和利率要对称,以期限对称和利率对称的要求来不断调整其资产结构和负债结构,以实现经营上风险最小化和收益最大化。其基本原则主要有:

    1、规模对称原则。这是指资产规模与负债规模相互对称,统一S 平衡,这里的对称不是一种简单的对等,而是建立在合理经济增长基础上的动态平衡。

    2、结构对称原则,又称偿还期对称原则。银行资金的分配应该依据资金来源的流通速度来决定,即银行资产和负债的偿还期应该保持一定程度的对称关系,其相应的计算方法是平均流动率法,也就是说,用资产的平均到期日和负债的平均到期日相比,得出平均流动率。如果平均流动率大于1,则说明资产运用过度,相反,如果平均流动率小于1,则说明资产运用不足。

    3、目标互补原则。这一原则认为三性的均衡不是绝对的,可以相互补充。比如说,在一定的经济条件和经营环境中,流动性和安全性的降低,可通过盈利性的提高来补偿。所以在实际工作中,不能固守某一目标,单纯根据某一个目标来决定资产分配。而应该将安全性,流动性和盈利性综合起来考虑以全面保证银行目标的实现,达到总效用的最大化。

    4、资产分散化原则。银行资产运用要注意在种类和客户两个方面适当分散,避免风险,减少坏帐损失。

相关问题
热门推荐