麻辣知道网

印度那么穷,为什么还有钱进口大量先进设备?

情商约等于零

2022/1/15 6:53:13

印度那么穷,为什么还有钱进口大量先进设备?
最佳答案:

印度一直自称是亚洲大国,事事总与中国对比,还老是找中国的不痛快。在我们看来简直是生活在“水深火热”之中。人民生活的基础设施都不不到保障,印度到现在还有近1/5的人(大约2.2亿)仍用不上电。连民生都保障不了,他们买武器的钱是哪来的呢?

其实,印度的经济还是可以的。据联合国最新的报告,预计2018年印度的经济增速会达到7.2%,远超中国的6.7%,世界排名第四的经济体,所以再没有钱,几百亿美元还是有的。主要看他们领导是准备将钱用在买武器还是用于民生,现在看起来,莫迪被北方邻居挤兑的难受,干脆全部买武器了。

另外,印度宣布的军购合同,大部分不是一次性付款,也不会马上付款。印度还有一个中国比较羡慕但是没有的能力,就是融资贷款能力比较强,卖武器给印度的国家都爱给印度贷款,不过,也可以看得出来,印度采购武器的价格比这些国家正常出售的价格要高的多,从印度角度分析,用别国的钱买别国武器,何乐而不为?从出售武器的国家看,反正首付款已经够成本了,贷款能收回多少都是利润,为啥不干?

印度还有一个小算盘,就是拖欠付款,待卖武器的国家金融崩溃,然后就可以极少的代价完成付款。当年,印度欠苏联100多亿美元的军售款,最后苏联崩溃,卢布贬值,卢布对美元一度跌至3000:1,印度机制的用价值100万左右的美元兑换卢布还给了俄罗斯,了了这笔巨额债务。

修车也疯狂

2022/1/19 19:09:06

其他回答(1个)

  • 忘了一首歌

    2022/1/16 16:23:23

    实际上清朝到了最后几年,迎来了经济上的 快速增长。在1908年,清朝财政收入达到了2亿两白银。到了宣统年间,清朝最高年收入已经达到3亿两白银,这一中国古近代历史之最。

    清朝的收入主要是田赋4800万两白银,盐税4600万两白银,海关关税收入4300万两白银。厘金为4300万白银。另外就是商业收入了,依靠的是新兴产业的发展,比如在冶金业,光绪26年,产铁2.58万吨,到了宣统2年达到了11.9万吨。

    宣统年间,铁路通车里程超过5000公里年收入2000万两,邮政业年收入600万两白银,电报业也有300万两白银收入。清朝开始每年投入大量资金进入这些行业,从1895-1911年,清朝投入5亿两白银,发展新兴产业。

    每年都会投入2000-3000万两白银,由此,工商业发展实现了加速。特别是在江南地区,机械、电力、面粉、缫丝、纺织染、化工、肥皂、榨油、自来水、火柴等公司,都在清朝的公司法,也就是公司律的颁发下,发展起来。

    在1904年1月21日清朝颁布了《钦定大清商律•公司律》。这是中国的第一部公司法。《公司律》共131条,在立法原则上取诸英美法系,规定了合资公司、合资有限公司、股份公司、股份有限公司等四种法定公司形式。

    另外,金融业也开始发展,比如大清银行,也就是后来的中国银行。1875年开始的保险招商局,开创了我国近代保险业。另外,清朝也有了股市期货市场,还因为股市震荡,导致清廷赔了几千万两白银。这些因素,都是清朝末年财政收入大**的原因。

相关问题
热门推荐