麻辣知道网

巴恩斯:勇士正制作黑八纪录片,会在几个月完成!那现役这支呢?

汛淘

2022/1/16 0:40:52

巴恩斯:勇士正制作黑八纪录片,会在几个月完成!那现役这支呢?

其他回答(1个)

  • 邢文彬景伯

    2022/1/20 5:43:58

    艾鸿海劳模创新工作室为您专业解答。

    我在养羊的过程中就是用饲料颗粒机制作饲料,可以肯定的说:是不会节约成本的,反而会增加成本。

    增加的成本包括但不限于:1、颗粒机电费。2、制作人工费。3、颗粒机维护保养费。

    既然颗粒机制作饲料会增加成本,为何不直接喂粉料或者购买成品颗粒料呢?下面老艾结合自身经历为养殖的农友分项解析。

    一、为何不直接喂粉料?

    这与畜禽挑食有关。原本我们用搅拌均匀的粉料饲喂理论上是可行的,可是聪明的畜禽却总有办法挑选自己钟意的食物。就拿我养的羊来说,它们一般就会用鼻子在粉料上嗅一嗅,很快就把玉米粉一扫而光,留下其他不喜欢的物料。

    于是体格强健战斗力强的羊吃了很多玉米粒,而弱小的羊只能吃到剩下的。于是就出现一个问题:羊摄入的饲料营养不均衡,从而抑制生长,甚至产生疾病。

    这就是,在增加成本的情况下也要制作成颗粒料的原因。

    二、为何不购买成品颗粒料呢?

    其实也不是所有养殖户都不购买成品颗粒料,只是养羊人大多不购买成品。虽然养猪养鸡的也有一小部分自制颗粒料,但比例上还是牛羊养殖户自制颗粒料居多。

    不购买成品颗粒料的原因只有一个:就是对成品颗粒料所用的玉米豆粕和微量元素等物料的质量不信任,对包装袋上标注的营养指标有疑虑。

    当然,这也不是空口瞎说。老艾曾经购买过一段时间的颗粒料和自制颗粒料对比饲喂,效果的确有很大区别。所以,宁可辛苦些,也选择自制颗粒料。

    最后,用一段顺口溜总结今天的问题,以方便农友们记忆。

    畜禽料,要制粒,散粉末,易挑食;制粒苦,制粒贵,为畜禽,营养足,也值得。
    我是艾鸿海,资深羊倌,农业经济师,农民劳动模范。为不辜负您的阅读,每一个文字都是深思熟虑,如对您有点滴价值,请点击关注。

相关问题
热门推荐