麻辣知道网

大学期间国家助学贷款贷了两年,一年6000,总共12000。毕业之后每年需缴纳利息多少?

用户王香恋

2022/1/15 23:14:41

2011届毕业生,大学期间国家助学贷款贷了两年,一年6000,总共12000。毕业之后每年需缴纳利息多少?
来个实质性的,听说利息高的吓人,几个月就好几百的利息,贷款利息标准是按照中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。
合同上边说的是,,9月1号起,开始计算利息,结息日为每年的12月20号,,,,,
我擦,刚看到,上边写贷款本金还款计划:2013年—2020年每年12月20号偿还贷款本金人民币:666.67元!2020年最后一年9月20日偿还贷款本金666.64元!
擦,什么意思啊,那利息丫的怎么算呢?
给力的来,!!!
最佳答案:

从银行贷款的话,现在比较麻烦。

最好有存折、国债、定期存单以及其他的有价单证,可以办理小额质押贷款,对银行来说这种业务风险较小,办理的手续比较简单,办理的时候建议贷款人和出质人一同前往办理,带好单证和个人有效身份证件。

商铺、房产、土地等固定资产的抵押贷款,对银行来说存在一定风险,办理的手续比较复杂,楼主说的商场的档口,是只那种40年的商铺性质的吗,如果是,可以贷款,至于银行的选择上,工农中建交五行手续相对繁琐,利率水平也差别不大,一般会按照基准利率稍有浮动,其他的股份制商业银行也可以办理,只是有些分支机构没有授权开办此类业务,最后说一下城市商业银行,他们的效率最高,放款应该最快,利率方面会与全国性商业银行有些不同。

目前一年贷款基准利率是7.29%,5万元10个月就是3037.5元,这是按照基准利率算出来的数。

睿哲之家

2022/1/20 11:01:15

相关问题
热门推荐