麻辣知道网

网贷平台倒闭后,网签的借贷合同还有效吗

俎素琴商静

2022/1/15 22:28:57

网贷平台倒闭后,网签的借贷合同还有效吗

其他回答(1个)

  • 诗风轻扬

    2022/1/22 21:16:56

    保险公司可以破产,但保险合同依然有效!这个可以确认!

    我很好奇你说的是哪家保险公司破产了,我非常好奇。因为从新中国成立以来,还没有一家保险公司破产。一家都没有。

    如果保险公司真的破产了,保险合同怎么办?

    (1)赔得起,才可以卖。保监会对保险公司销售保险产品有很强的要求。有个重要的专业术语叫偿付能力。《保险公司偿付能力管理规定》第3条明确规定,保险公司应当具有与其风险和业务规模相适应的资本,确保偿付能力不低于100%。

    (2)另外,保险公司成立之初即要求按照其注册资本金的20%提取保证金,这笔保证金除公司清算后用于偿付债务以外不得用作他用。

    (3)还有保险公司每收取一笔保费,就是按照一定比例收取责任准备金。

    万一保险公司破产,将有其他保险公司接手并延续保险合同,如果没有保险公司接手,保监会将强制指定一家保险公司接手保险合同。所以你不用担心。保监会有超1000亿保险保障基金,所以完全可以放心。

相关问题
热门推荐