麻辣知道网

银行卡挂失本人失联咋办理

贵在追求

2021/11/26 17:12:08

银行卡挂失本人失联咋办理

其他回答(2个)

  • 增善美

    2021/11/30 12:33:57

    特别国债都是长期国定利率附息债,期限以10年或者15年为主。“这可能跨越两到三个经济周期。”虽然现在三年期利率高于特别国债利率,但不等于以后十五年内都高于国债利率,银行利率是跟经济景气变动的。不是马克思说的好:“经济规律是繁荣——危机——萧条——复苏——萧条”,由于未来总是充满不确定性,特别国债有抗周期性调整的功能,特别是目前中国经济已经出现过热以及通货膨胀。投资长期国债成为一些机构如保险公司、基金公司和商业银行等资产配置的必备产品,因为的他们的资产都是长期性的,例如保险公司的一个保单一般都是20年到30年期的,为了获得长期稳定收益和规避短期风险,保险公司并不会把收来的保费全部存银行和投资股市,包括商业银行本身也会去买国债,因为上几次发行的国债主要是工行、建行、中行等大银行买了,因为买国债比买央行发行的央票,以及存超额准备金的收益高。我相信这些特别国债市场上肯定很抢手,并且接下来的特别国债还会受到市场追逐。

    补充:

    利率高是相对于现在高,例如你是个人投资者因为现在三年期定期利率高于国债利率,你当然会选择存定期,但是万一三年后经济出现调整,比如1996起央行八次减息,从10.98%下降为1.98%。到2004年才开始加息。1997年曾经发行过利率为9.78%的国债,如果当时去买肯定不划算啊!因为其利率低于定期,但是一年后、N年后再看,存款利息下降近10倍这么多,回过头比较当初是买10年以上的长期国债锁定高利率,还是存三、五年短期的定期存款划算呢?说白了就是买长期国债是防止银行利息下调的风险。

    况且你第二个假设不存在,如果国债利率降低后去买是不可能的,买旧国债因为银行利率下降而国债价格上涨,不划算,买新发行的国债因为利率肯定和同期存款利率差不多,只是比存定期稍微划算,毕竟可以免利息税。你说的是买债券型基金也是可以的,但是也不能说没有风险,债券型基金会买企业债,但是很多企业债是浮息债,如果银行利率下调债券利息也会下调。多数债券基金持有不少可转债,有的还投资少量股票,股价、可转债价格的波动均会加大基金回报的不确定性。2004年债券型基金也出现亏损的情况,基金的风险比国债大这是普遍的常识吧!

    并且现在国债是不愁销路的,因为银行、保险公司和基金公司都需要,所以才出现老百姓在市场难买以及排队买的情况。不过这也说明特别国债对于个人投资者不如机构那么有吸引力,毕竟现阶段市场上有股票基金等高收益的投资品更能吸引个人投资者。但也可以用行为经济学来思考,这种狂热的羊群效应,到底谁是最后一个接棒者呢?还不如做一只兔子,俗话狡兔三窟,何必把资产全放到一个篮子里?

  • 秋雨音效调试

    2021/12/3 3:13:50

    看你的形容,你和你的家人都不怎么看好这个对象啊,至少我没觉得你哥是觉得你俩般配的,如果连父母都不看好你们,那这段感情迟早也会出问题的。至于你说对象把你当家人了,就要看你自己是否愿意成为他的家人,如果不那么心甘情愿对人家好对对象父母家人好的,那你真没必要再花对方的钱,从前花过的折算好现金,当你俩真要分手的时候记得还给人家。人家收不收是他的事,给不给是你的人品问题。谈恋爱,还是公平些才不容易有内疚感

相关问题
热门推荐