麻辣知道网

欠了20万的高利贷,没工作没能力还。还被关押在债主家里。一天利息8000

可口可乐了呢

2021/11/26 2:29:10

欠了20万的高利贷,没工作没能力还。还被关押在债主家里。一天利息8000千,家人已经抛弃我了。我该怎么怎么办
最佳答案:

1、债权人非法关押债务人的行为涉嫌非法拘禁罪,可以报警追究对方的刑事责任;

2、法律依据:《刑法》 第二百三十八条 【非法拘禁罪】非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。

犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。

为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。

国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。

五用北品事儿

2021/12/5 3:28:40

相关问题
热门推荐