麻辣知道网

信用卡有啥好处

朱岳衡医师

2021/11/26 5:41:53

一般储蓄卡开通网上银行也可以网上买东西,我不知道信用卡的好处在哪里?难道就是方便手上没钱吗?可是这个月借,下个月还,这有啥用啊?我不明白啊,现在拿到卡,我犹豫了.

其他回答(2个)

  • 股市赵百万

    2021/11/27 11:47:47

    我们用信用卡是先消费后还款,手头的资金可以灵活比如放银行生利息或者投资基金,有一两个月的缓冲时间,当然要善于投资。

    1.相对安全

    消费都尽量刷卡,少带现金这样就算丢失或者被盗也损失少。现金丢了找回来几乎不可能,信用卡就算被盗了,那后果就不一样了。我们可以第一时间挂失,就算被盗刷了,也可以追查每一笔刷卡记录。现金交易说不定还能收到假币。

    2.干净卫生

    现金流通大,钱币上的细菌可想而知,而信用卡只有自己和收银员接触不会很脏,就算脏了也可以消毒。

    3.少欠人情

    急需用钱的时候以解燃眉之急。毕竟向亲朋好友张口难免不好意思开口。这时候可以使用信用卡,随借随还。

    4.省钱

    很多信用卡都是跟商家合作的和促销,比如刷卡刷到多少有返现金的优惠,又比如看电影或吃西餐有八折或五折的优惠等。信用卡积分还可以兑换礼品,不定时抽奖。

    5.便利

    信用卡上有VISA和MasterCard标识的卡可以在国外直接消费,而储蓄卡和现金就要先兑换。

    6.缓解经济压力

    假如一次性支付大额的消费有经济压力,可以通过信用卡分期来缓解一下,可以提前享受一年也是值得的。

    7.累计个人信用记录

    多使用信用卡消费,并及时还款,可以有好的信用记录,将来买车或者买房贷款会更快速审批。




  • 绳淑敏谢亥

    2021/12/5 4:46:38

    我今年五十岁没有社保,二十年前我打工的单位要给我交保险我说我不想交你就给我点钱吧省的还要记档案不在你这里工作了还的转档案就一年给我三千块钱吧,单位也同意了,就给我一年三千块钱了就没有社保第二年我把这六千块买了市里的一间四十多平的小平房五年后就旧城改造换了个九十平的楼房,我就租出去了一个月两千块,我感觉还好了,自己买了大病商业保险,几转了房子又有和退休金差不多的收入,就不劳国家费心了,感觉还可以了。

相关问题
热门推荐