麻辣知道网

信用卡贷款和信用贷款该如何选择?

善意蓝格

2021/11/26 10:00:38

信用卡贷款和信用贷款该如何选择?

其他回答(2个)

  • 李梅花蚁戌

    2021/12/3 11:21:00

    考上了县城小学教师和乡镇公务员,该如何选择?说实话,这个问题确实有点难选,首先二者工资待遇差不多,工作条件也都半斤八两。如果真要选择,还要衡量一下自己的喜欢和人脉条件等。

    首先,从小徐老师的自身条件和性格特点来说,我会毫不犹豫的选择当县城小学教师,原因如下:

    一、小徐老师性格比较耿直,不喜欢官场上的应酬,更不喜欢违背原则去做事,但官场如战场,身不由己的情况肯定会经常遇到,这会让小徐老师无法坦然面对。

    但是当小学老师,工作环境相对要简单得多,特别是编制内教师,只要不违规违法,只要认真对待本职工作,就可以心地坦然的面对自己的工作。

    二、在县城当小学老师,在比在乡镇当公务员的工作环境好一些,毕竟一个是县城,一个是乡镇,无论是交通还是生活上,县城的环境总比乡镇要好一些。

    三、从工作性质来看,小学教师虽然辛苦,但只要干几年,熟悉了教材,摸索出了管理学生的经验,就会轻车熟路,驾轻就熟,工作上变得轻松起来。但是乡镇公务员工作以工作繁杂著称,要应付一些突发事件。还要包村,下乡进行实地工作等,工作起来并不轻松。

    四、从工资待遇上来看,从2018年7月起,县城小学老师要比乡镇公务员的基本工资高10%,并且小学教师工作环境简单,少了很多应酬,虽然工资低,但能存下钱,而乡镇公务员则应酬多,特别是上级领导有个红白喜事,都要多随份子钱,一个月下来基本没有盈余,生活更加艰难。我的女同事中有几个嫁给乡镇公务员的,生活水平还不如夫妻俩都是教师的。

    如下图所示,义务教育教师基本工资表要比相同级别公务员高10%左右:

    但是,话又说回来,如果本人性格圆滑,善于官场应酬,且有丰富的人脉关系的话,那么选择做乡镇公务员再好不过了,起码做公务员晋升的空间要远比做小学教师要大。做小学教师最高只能到评选高级职称,而能评上高级职称的概率也就百分之二,但是做公务员只要有人提拔,则可以一路升迁。而且公务员晋升实行职级并轨,即使不职务不升,职级也会自然晋升,比小学老师评职称要省心。

    总之,是选择到县城当小学教师,还是选择当乡镇公务员,两者差距并不大,所以在选择时还是要看个人性格特点和喜好,另外,女孩子的话,优先选择当老师比较好,一来工作环境单纯,二来可以照顾家庭多一点。男孩子的话优先选择当公务员,可以不断积累人脉,视野和见识也可以更宽广一些。

  • 予勿施于人

    2021/12/6 3:51:04

    选好小学是让孩子有个好的起点,家长们在选择的时候需要慎之又慎。

      目前小学主要可以分为两种类型,分别是公办小学和民办学校。 公办小学:按照学校经费的主要来源,将国有资产(包括财政拨款和全民所有制企业事业单位的资金)所办的学校称为公办学学校。

      公办学校所需要的费用比较低。 民办小学:主要是由企业出资等兴办的学校,一般寄宿制学校比较多,民办小学的收费比公办学校要高。 在选择小学的时候,家长们需要考虑以下几个方面。

      一、考虑就近入学。家长们在为孩子选择小学前,需要参考相关的政策和规定。按照教育部门有关规定,义务教育阶段招生严格实行就近、对口、免试入学办法。就近入学对孩子和家长都是有好处的。家离学校近,能够节省时间,避免了因为学校遥远需要提早起床,导致孩子睡眠不足,又由于路程劳顿,让孩子精神不振,影响学习。就近入学不但缩短了孩子上学、放学的路程,而且能够减少意外伤害事故的发生。

      那些名气大的民办学校里云集了很多天资聪颖、学前教育开展较早的孩子,孩子之间的竞争比公立学校激烈,让孩子过早承担这种压力,往往会得不偿失。

      二、考虑学校特色。 民办学校都是在打自己的特色牌,例如艺术特色学校、双语特色学校、体育特色学校等,家长们要根据自己孩子的具体情况来选择学校。 比如孩子从小就进行过一些艺术、外语、体育等方面的早教,而且孩子确实对这方面感兴趣,喜欢学这些特色专业,就可以考虑选择这类特色学校。如果仅仅是家长自己想让孩子掌握某个方面的特长,而孩子并不一定喜欢的话,就要慎重选择了,因为这类特色学校在正常教学外还会教授一些特色专业的课程,孩子如果不喜欢所选的特色专业,或是觉得特色专业是一种负担,那样就会适得其反,孩子不仅仅学不好特色专业,甚至还会跟不上正常教学进度。 要注意的是特色学校并不一定适合一切的孩子,家长应该根据孩子的实际情况选学校。

      三、考虑费用承受。 公办比民办学校的收费要少不少。许多民办学校都是有一定盈利的,一般是寄宿制的,费用自然比公办学校高不少。家长要根据自己的家庭实际情况来选择学校。对一般的工薪家庭来说,如果选择民办小学可能会加重家庭的负担。




相关问题
热门推荐