麻辣知道网

既然是分期付款,为什么还要全款支付

航信达商旅

2021/11/26 9:47:37

既然是分期付款,为什么还要全款支付

其他回答(1个)

  • 大城黄

    2021/11/29 13:47:22

    近期,网络对于中国是否应该增加核弹头数量的讨论可谓是十分火爆,虽然绝大多数网友十分支持增加核弹头数量,但仍有一些精美以及所谓的“公知”跳出来表示反对。不过,除此之外还有一些网友表示200多枚核弹头已经够用不需要再增加了,因为“中国还拥有全球独有的30枚氢弹”威力更大。▲中国第一枚空投氢弹“狂飙一号”

    纵然有不少权威的报道已经辟谣了“全球只有中国有30枚氢弹”的说法,但仍有很多网友对此深信不疑,甚至为此而感到“骄傲”,真的是“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”。虽然中国早期生产的氢弹采用的是“于敏构型”,相比美俄的氢弹构型具备一定的优势,但不代表其他国家就没有所谓的“氢弹”!

    ▲内爆式原子弹结构

    首先,因为引发核聚变的条件较为苛刻,所以氢弹需要以原子弹爆炸作为“引信”来引发核聚变,而早期的氢弹都是较为简单的“二相弹”(核裂变-核聚变)结构。之后,各国为了进一步增加氢弹的杀伤力和辐射能力,在原本“二相弹”外围又增加了一层贫铀外壳再行核裂变,然后就出现了“三相弹”(核裂变-核聚变-核裂变)结构的氢弹。

    ▲三相弹结构图

    不过,早期的氢弹杀伤力虽然大,但体型和重量也非常大,轻则数吨、重则20多吨(“沙皇”27吨氢弹),对于载重能力有限的导弹来说了,如此重量的氢弹很难被直接当做战斗部,所以在之后的数十年中各核大国都在核弹(包括氢弹和原子弹)小型化方面很下功夫,最终可以轻松搭载到导弹之上。

    ▲27吨重的“沙皇”氢弹

    各核大国在研制出小型化的热核弹头(大多是三相弹)之后,目前已经不再生产早期那种笨重没有动力且需要投掷的传统氢弹。如美国核潜艇搭载“三叉戟C-4/D-5”潜射洲际导弹,可以搭载6-12枚W88热核弹头,W88核弹头是一种“三相弹”(也就是氢弹的一种),该核弹的全重只有360千克,却有着47.5万吨TNT当量的爆炸威力,相比较之下“小男孩”原子弹4.4吨重,1.5万吨TNT当量!▲小型化核弹头

    而在美国的核武库中除了“战斧”巡航导弹等搭载的是战术核弹头(原子弹弹头)之外,像其他在役核弹头,如W87、W78核弹等也都是“二相弹”或者“三相弹”,如此算下来美国目前大约还拥有5000枚左右的氢弹。▲分导多弹头

    除此之外,俄罗斯的“萨尔马特”、“撒旦”洲际导弹可以搭载的10-15枚分导热核弹头,也都是“三相弹”(氢弹),单枚爆炸威力可达50-75万吨TNT当量;而英法两国虽然不再发展陆基洲际导弹,但他们的潜射洲际导弹搭载的同样也是“三相弹”或者“二相弹”。只有印巴等国还没有明确表示已经发展出威力更大氢弹。总的来说,在美俄等国的核武库中大多都是热核弹头,也就是“三相弹”或者“二相弹”(氢弹),其中美俄的氢弹数量甚至在5000枚以上。所以,那些认为“中国有全球独有的30枚氢弹”是多么可笑;而且认为200枚核弹已经够用的眼光是多么浅显!

相关问题
热门推荐