麻辣知道网

外资银行进入中国后实际后带来的竞争是什么?

上海闵律师

2021/11/26 13:01:06

外资银行进入中国后实际后带来的竞争是什么?

其他回答(2个)

  • 許東震

    2021/12/4 14:35:56

    东风集团是2003年从十堰迁往武汉的,当时东风集团的领导层提议东风集团要国际化,要走向世界,显然,十堰市太过于偏辟,交通非常不便,国内知名度也很低,许多人知道东风,知道武当山,却不知道十堰市,曾经有国外的合作伙伴来东风考察,从国外飞武汉四个小时,再从武汉坐车到十堰要六个小时,当时别人就提出质疑,东风这么大一个企业为何把总部放在这么偏辟的地方?于是,东风领导层一致提议将东风总部外迁,外迁北京或者武汉,当时十堰市政府是坚决不同意的,东风集团占整个十堰百分之六十的经济,贡献了百分之五十的税收,如果东风外迁,十堰的经济情况可想而知,而另一方面,东风想做大做强,持续发展,必须要外迁,国资委和十堰市政府意见产生了分歧,无法达成一致,这个时候湖北省政府出面,做十堰市政府工作,让他们支持东风外迁,最后承诺,只将东风总部外迁,生产基地依然放在十堰和襄阳,并会通过湖北省财政每年补助一部分税收给十堰,最后从大局出发,十堰市政府同意了东风总部的外迁,在2003年的时候,东风完成了从十堰外迁武汉的步伐,开始了它国际化的征程,如果当初东风没有外迁的话,肯定没有现在的规模和影响,事实证明,东风外迁的决策是正确的!

    如果没有这次的外迁,东风后续的合资之路肯定不会这么顺畅,东风也就达不到现有的高度和规模了!我是宇小宝,感谢您的关注!@🙏🙏🙏

  • 电影白沙君

    2021/12/6 9:00:15

    九十年代以前都在上班,那时计划经济时代,单位从来不会开除人,从没有被开除的人,除非你犯了错误,刑事犯了罪,弄去关起了,就是放回来后,单位仍然都会接收你。无论你再怎么工作不好,再怎么吊二郎当,甚至三天打鱼,两天晒网都不会开除你,並且旱涝保收,再不担心会被开除,领导虽说拿你无奈何,也只有加强敎育你,帮助你改正错误,绝不会说"开除你“。

    所以既被邀答,也答不上来,从来没想到过职工会”被开除"这问题。

相关问题
热门推荐