麻辣知道网

什么叫或有负债?

焊割之家

2021/11/26 11:24:45

什么叫或有负债?

其他回答(2个)

  • 搞怪的裙子

    2021/12/2 0:50:01

    临摹是指按照原作仿制书法和绘画作品的过程。这是两种习字或学画的方法。临,是照着原作写或画;摹,是用薄纸(绢)蒙在原作上面写或画。广义的临摹,所仿制的不一定是字画,也可能是碑、帖等。

    临和摹各有长处,也各有不足。尤其体现在书法上,古人说:“临书易失古人位置,而多得古人笔意;摹书易得古人位置,而多失古人笔意。”意思是说,临容易学到笔画,可是不容易学到间架结构;摹容易学到间架结构,可是不易学到笔画。从难易程度来说,摹易临难。不管是临还是摹,都要以与范字“相像”为目标,从“形似”逐渐过渡到“神似”。

  • 我想龙儿

    2021/12/4 8:34:35

    临摹是中国书画学习过程中必须经历的重要途径之一,它主要分为对临,背临和意临,所谓对联临即对着原帖或者原画作按部就班地完全忠实于原作的尽最大可能的面和复制,而背临是在对临的记忆力的基础上,抛开原眼前的原作品尽可能抓住原作的主要特征和精神气息对原作进行复制和再现。所谓意临,即摆脱了原作的具体形象的基础上对原帖原画作的特色或精神气质进行灵活的把握和表现,是一种有意识的、创作性的临摹,这种意临就是不再忠实于原作的一笔一划或某个线条的长短粗细,而是对原作的整体精神气质进行概括的一种学习和发挥,甚至融入了自己的一定的思想气质和表现手法带有一定的浅层次的创作的性质,总体上说,对临是初学阶段的基本方法,背临是在初步掌握了作品的形象和具体方法之后的一种再深入的学习,而意临是较熟悉原作之后的一种有突破性的创造性学习。

相关问题
热门推荐