麻辣知道网

有多少人看好微商这行呢?又有多少人想加入又怕做不好没货源呢?在家躺着就能赚钱。时间空间自由。赚的比

竹翠寒不凋

2021/11/26 4:10:44

有多少人看好微商这行呢?又有多少人想加入又怕做不好没货源呢?在家躺着就能赚钱。时间空间自由。赚的比上班还多。说说你们的看法!
最佳答案:

不是长久之计,有文化有头脑的都不会选择干这行

手艺人刘木匠

2021/12/5 2:23:01

其他回答(1个)

  • 店笑三

    2021/11/30 9:53:47

    有这么多的存款,确实应该好好规划一下。我的建议如下。

    1.准备3-6个月的流动资金,用于平时的日常开销和临时性开支。

    2.规划出一部分资金用来购买商业补充保险。主要是医疗、大病、意外方面的。毕竟人生在世,很难真的无病无灾。万一真的生场大病,上百万可能就没了。看起来1000万似乎很多,但是真的遇到问题的时候,还是挺脆弱的。

    3.上述两项资金使用之后,剩下的资金的60%用于稳健型投资。

    如果不了解理财,那么可以全部存为大额存单。现在银行的大额存单年利率4.1%以上,应该是没问题的。有的中小银行应该还可以更高点。

    如果会理财,愿意承担较低的风险,则可以有更广泛的选择。比如稳健型的银行理财产品,债券基金,房地产投资等,收益率都可以超过4%,而且总体风险相对较小。

    除此之外,建议其中能拿出一些钱来补充商业养老保险,具体多少需要视你的需求而定。购买养老保险是为了保障退休生活。虽然你可以继续靠吃利息生活,但是未来的市场利率和通货膨胀是一个未知数,提前做好规划,才能更好地应对。

    4.上述剩下的钱可以用来做一些风险性投资。

    这部分钱不是必须的,主要看你的风险偏好。如果偏向稳健投资,那么可以忽略这部分资金,全部归入第3项。

    风险性投资,可以是股票、股票基金等。至于风险更高的,如期货、外汇等,则不建议。

    我是觉得,人的一生,总要尝试一些自己没做过的东西,你都这么多存款了,拿一小部分做一些风险投资,其实就当是一种尝试吧。赚钱了是“幸运”,就算亏钱了,有上述3项保障生活,也无伤大雅。

相关问题
热门推荐