麻辣知道网

房照贷款土地证还能贷款吗

边走一边唱

2021/7/23 7:09:39

房照已经贷款了,土地证还能贷款吗?
最佳答案:

房照贷款,土地使用证不能贷款,只有抵押土地使用权才可以,现在抵押都是土地使用权和房照一起抵押才可以,不动产同时进行抵押。

围裙保妈

2021/7/30 16:22:35

其他回答(1个)

  • 良人以狮子

    2021/8/5 11:59:52

    放高利贷属于违法行为: 个人小额借贷是允许的,根据合同法的有关规定,公民个人借贷可以收取一定的利息,但借贷利率不超过基准利率4倍的前提下,也就是利息不能高于银行同期利息的4倍,否则,属于高利贷,这是法律禁止的。 有抵押物的,到期不还的,经债务人授权并同意的,可以变卖抵债,如果不同意,可以申请法院变卖求偿; 小额借贷是一个笼统的说法,是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。 贷款的金额一般为20万元以下,1000元以上。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。 首先,被借款人可以向人民法院申请宣告借款人失踪。“宣告失踪”是指经利害关系人申请,由人民法院对下落不明满一定时间的人宣告为失踪人的制度,其目的在于结束失踪人财产关系的不确定状态,保护失踪人的利益,兼及利害关系人的利益。 根据《中华人民共和国民法通则》第20条第一款的规定,“公民下落不明满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告其为失踪人。”最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)第24条规定,申请宣告失踪的利害关系人是指被申请宣告失踪人的配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及其他与被申请人有民事权利义务关系的人。 在本案中,被借款人作为债权人,可以直接向当地人民法院申请宣告借款人为失踪人。 然后,被借款人可以从借款人的财产代管人处实现其债权。根据《中华人民共和国民法通则》第21条规定,“失踪人的财产由他的配偶、父母、成年子女或者关系密切的其他亲属、朋友代管。 失踪人所欠税款、债务和应付的其他费用,由代管人从失踪人的财产中支付。”法院在依法宣告借款人失踪的同时,会明确由谁来作为他的财产代管人。这样,被借款人就可以向借款人的财产代管人提出还钱的要求,如果代管人不履行,被借款人可以向人民法院提起诉讼,要求人民法院依法保护其合法权益。

相关问题
热门推荐