麻辣知道网

你对中国的养老现状怎么看?

双火

2021/7/22 16:01:36

你对中国的养老现状怎么看?
最佳答案:

谢谢邀请。科技发展了,人的寿命延长了,计划生育少生了,也就出现老令化社会。农村老人如何养老,还真值的我们认真思考。现在国家政策越来越好,养老问题也引起重视,几十年交粮交税制的取消,到种粮给予补贴,现在达到60岁每月还给部分养老金,虽然不多,但逐年有所增加。全国情况不明,就我所在地区,农民的溫饱.住行已基夲解决,正常情况,日常生活不成问题,要说幸福多少还有些不足。居在农村,医疗资源短缺,农民有个感冒头痛,打针买药也需出门,药价高的离奇,如遇大病住院,更是难以承受,轻些病犹豫,重则放弃治疗。虽然实行了合作医疗,部分医疗费得到报销,但自已出的仍然很高,有些老人生活水平刚刚提高,因病住院以后立马成了贫困户。农村老人,沒有标准,只要能动就要劳动,在农村七十几岁了还种地的,到处可见。农村没有老年活动中心,农闲时节,老人们沒处可行,只好三五成群,或在马路旁看车来人往,或找个窝风处晒晒太阳,天南海北胡聊。农村老人,儿女如在身边的还算好,有人照看,生活中有困难能以关照还好,可怜那些孑女城里打工,或独生女嫁到他村,孑然一身,无人关照,有钱也买不回米和面,天冷弄不回柴和炭,病了呼不来医药住不了院,只好孤独把日月熬,没有希望沒有盼,活过一天算一天。如何养老,政府要有好政策,乡村还要好办法,如何发挥民间力量,建设养老机构,修建老年活动中心,子女尽孝不忘老传统,老年相互抱成团,互帮互助解困难。老令化社会,养老问题,值得深思,应当引起决策者们和我们自己重视了。

煤球加点糖

2021/8/1 17:36:58

其他回答(1个)

  • 庄园的教煮

    2021/7/28 23:43:57

    这个问题有意思了,女运动员虽然不像女演员、女歌手、女模特那样能被精心包装,穿靓丽的衣服,化精致的妆容,但她们呈现的是一种健康的自然美,简单大气,很耐看。中国的女运动员里并不缺少高颜值的人。

    九球天后潘晓婷,这就不用说了吧,家喻户晓的运动员,出众的颜值,傲人的身材,高雅的气质,不光在体育圈艳压群芳,拿到娱乐圈去也不输给很多女明星,何况,她还很多金。

    泳坛女神刘湘,亚运会期间的多金,让刘湘又火了一把,不光实力突出,颜值也是一等一的存在,身材高挑,笑容甜美。当网上曝出了她的生活照之后,直叫网友大呼:太美!

    小枣刘诗雯,中国女乒里面人气相当高的一位了,球打得好是一方面,最主要是颜值摆在那儿。小枣属于小巧玲珑的类型,身材娇小,但面容精致,笑起来格外阳光可爱。

    蹦床一姐何雯娜,话说何雯娜自从和陈一冰分手之后一直还是单身,当然这不是今天要讨论的话题。因为实力强劲和颜值出众,她被称作蹦床公主。

    跳水队的何姿,在她参加比赛的时候或许是因为没有打扮的缘故,并没有看出来她有什么颜值优势,但是看了她的生活照之后,还是觉得蛮漂亮的。

    女排张常宁和惠若琪,女排姑娘们一直有着很高的人气,身材上他们也是高高瘦瘦,大长腿,女排从不缺少美女,曾经的赵蕊蕊,退役不久的惠若琪和如今的张常宁,都具备不错的颜值。

    文字观点原创,图片来自网络
    感谢您的阅读,欢迎关注我!如果认可我的说法,就请为我点赞吧!你们的支持是我前进的最大动力!如果拥有自己的看法,欢迎在评论区留言进行交流

相关问题
热门推荐