麻辣知道网

代表股票放量的指标是什么?

青屏雪松

2021/7/22 9:14:14

代表股票放量的指标是什么?
最佳答案:

代表股票放量的指标是成交量。在股市中,通常所说的量就是成交量。放量的意思就是成交量方法,本质就是参与股票买卖的资金在增多,交易更加活跃。成交量发应了交易活跃度。

成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。

一步三看

2021/7/24 4:29:02

其他回答(1个)

  • 雨航八卦页

    2021/8/2 1:17:13

    其实今天的放量下跌很早就可以看出:

    第一,因为创业板的涨跌幅20%导致资金来到了创业板,主板失血严重,导致大批资金调仓换股,这是放量大跌的其中之一个原因;

    第二,创业板已经没有低于4元的低价股了,这些都是资金炒作的结果,吸引大批散户进入接盘,尤其像天山生物这样的股票,太多了,因此没有外来资金注入,很难有起色,横久必跌,就是这个道理;

    第三,大盘处于3400点压力位,连续冲击未果,回调是必然的选择;

    第四,打新的吸引力,明天又是创业板新股发行的一天,由于十八罗汉效应,现在资金都等着新股上市炒作,因此撤出的资金较多;

    第五,国际形势与政策的不确定性,美国与我国的状态使短线资金获利了解,处于观望转态。

    希望我的答案可以帮助你,喜欢的朋友可以点拨关注,谢谢!

相关问题
热门推荐