麻辣知道网

雷克萨斯是一线豪车吗?

就一个镜头

2021/7/22 7:21:49

雷克萨斯是一线豪车吗?
最佳答案:

雷克萨斯就是丰田,各种广告吹嘘我们只做进口,什么国内生产工艺不能满足?印度阿三的生产工艺就比国内好?呵呵。说白了就是利益最大化。最重要一点是要加价?这个谁能忍。

小可爱哆哆哆

2021/7/30 21:31:09

其他回答(3个)

  • 广东公考雷达

    2021/7/25 12:26:02

    应该不多

  • 失忆的疯子

    2021/8/2 8:20:06

    一线城市,有生二胎的,但我只能说,比例是真的不太高。


    我之前有个同事,结婚后,不久,生了一个儿子,今年应该要读小学了。上次群里聊天,又发出来二胎的照片。偶尔在他的朋友圈也看到他在晒两个儿子。说实话,感觉还是挺幸福的。

    还有一位同事,是生了两个女儿,两个女儿只相差了一岁。但对于她来说,一个娃是带,两个娃也是带。


    但我楼上有四位生过娃的,两位小朋友已经读了幼儿园,两位还刚刚会走路。我偶尔也会去问一下:什么时候可以生二胎啊?小朋友的爸爸妈妈没有说话,但相反外公外婆,爷爷奶奶却说,生一个就够了,再生两个的话,要累死了,不生不生了……


    所以说,在大多数家庭来说,生孩子并不是经济上面的问题,而是精力上面的问题。感觉精力上消耗太多。两个娃的,在家里也会说,经常吵架,还要去评判谁对谁错。女娃吵架比男娃多,不知道是什么原因。


  • 职心话大冒险

    2021/8/5 17:55:05

    深圳为什么会是一线城市?

    嗯,其实这个问题问得比较有深度,值得和大家一起学习讨论。

    关于一线城市

    一线城市是指在那个经济刚有起色不久的年代,信息、物资都还比较欠缺的时代里走在前面的城市,在经济、商业和工业和投资及贸易方面都比较活跃。

    其实所谓的一线城市缘自于90年代中期,当时的房地产行业根据各城市经济活跃程度划分的所谓标准,久而久之,也就约定成俗了。一线城市也好,二线城市也罢,国家针对城市并未出台过官方的划线标准。仅出台过因城区人口规模而划分的诸如超大城市、特大城市和中小型城市;以及因行政级别而区分的直辖市、地级市和县级市之分。

    为什么深圳是一线城市

    在90年代中期,当时国家的改革开放还在循序渐进,我国也并未加入WTO,所以内地各大城市包括现在的网红杭州、成都、重庆、武汉和南京等城市并未享受到沿海产业转移,外来资本大量投资的实惠。无论是信息流、物流和商业贸易、工业化水平方面离北上广深相差甚远。

    而当时深圳已是经济特区、计划单列市,毗邻发达的港澳地区,是中国的改革开放前沿阵地。有最大的陆地通关口岸,享受国家大量的补贴和政策扶持,工业化水平和进出口贸易是国内最高的城市,经济上一跃超过不少老牌城市。从经济层面、贸易与工业投资方面、影响力来看,完全具备和北上广并列的资格。

    所以深圳当仁不让的成功上位一线城市,这一坐下就是20多年再也没下过。一线城市是一个时代的印记,是在那个产业缺乏,社会资源还不够丰富的年代里的一种特殊情结。北京是首都;上海是大上海是金融中心;广州是南方老牌贸易强市;深圳则是奋斗者的天堂,普通务工人员的终极目的地。这种辐射全国的影响力也不是其它城市可比。

    为什么其它城市不是

    而当时其他任何城市和北上广相比之下还是有不少硬伤的。包括重庆还是属于四川一个市。成都、武汉、南京和杭州仍以国有企业和重工业为主,阿里巴巴还不知道在哪,武汉光谷还没丁点影响力,各种国家级高新区仍是个架构。缺少产业,缺少投资,民营经济不活跃等等。

    当时的深圳早已是热火朝天,一幅蓬勃发展的势头,拥有仅次于上海的进出口贸易,吸引最多的外资,创造最多的工业总产值。450万人1996年创造的GDP已达1050亿元,人均更是高达21753元,国内无出其右。如此一来,深圳凭借其最优质的经济实力和日益月新的发展速度,丰富的产业和民营经济,优良的区域位置,庞大的辐射力和影响力,跃居北上广之后也就不足为奇了。

    哪怕直至现在重庆、武汉、南京、杭州在某一个方面甚至多个方面已逐渐达到或超过深圳,但还是缺少深圳这种代表一个时代的认同感。那个物资匮乏的年代,大多数人外出务工首先想到的城市就是深圳。深圳发展的同时造就了多少世界级公司和成功人士,也让数以千万计的普通民众获得了第一桶金,回家建起了第一栋房。而这种国民级的认同感也不是其它城市可比的。所以北上广深四大一线远比所谓的新一线更深入人心。

相关问题
热门推荐