麻辣知道网

200亿高息贷!A股公司过度涉贷难独善其身

羊娃说险

2021/7/23 3:03:01

元芳,你怎么看

其他回答(2个)

  • 周游世界电影

    2021/7/30 23:41:06

    严格地讲,不是过度发行新股重创了股市,而是新股中夹有太多垃圾股重创了股市,这才是问题的症结。

    事实也是,新股发行,理应是为了改善股市生态,解决上市公司质量不高问题。但是,由于退市制度没有真正建立,垃圾股始终在市场横行霸道。因此,即便新股入市,也无法改变市场生态,更别说新股中也有一些垃圾股。

    这也意味着,要想解决股市问题,只在新股发行上做文章,是不会有好结果的,而必须建立有序的退市制度,让垃圾股能够尽快退出,为新股入市腾出空间。

    一旦市场空间腾出来了,新股也就有了空间。而垃圾股,要么退市,要么通过技术创新等手段,改签业绩,提高竞争力。不然,股市生态难以改善,股市要想步入健康发展轨道也难。

  • 火李长浩

    2021/8/1 11:28:42

    你好,A股不光有利润高于融资额的公司,还有几年分红就已经超过了上市融资的公司。

    A股里面的公司形形色色,但是毫无疑问能赚到钱的公司都会给予股东很棒的现金红利,而且是稳定的,而恰恰是这些公司,很多投资人并不喜欢,原因在于太稳。

    大部分的人喜欢听消息,喜欢跟风,喜欢赚快钱,结果是大部分人亏损累累。

    而喜欢稳定收益的人,却是每年都有源源不断的分红继续买进优质公司的股份,一遇到稍微好点的行情,业绩一下就上去了。

    所以,好公司是有的,就是有人不愿意买,最主要的原因还是心太大或者是不懂就下场了。

相关问题
热门推荐