麻辣知道网

离职业务员私自收取了公司的货款未上缴,怎么办?

是小妖精么

2021/7/21 20:30:37

离职业务员私自收取了公司的货款未上缴,怎么办?

其他回答(2个)

  • 星星布袋鼠

    2021/7/23 15:36:29

    我是做人力资源出身的,对这其中的利害关系我很了解,这种情况下其实很好办。

    所谓漏缴2年公积金和几个月的社保,这种说法不可信!有可能只是故意为之,揣着明白装糊涂而已。

    更何况是员工离职后发现的,以为可以糊弄过去。

    想想看,人家HR有这个权利不给员工缴纳社保和公积金吗?遇到这种情况,正常情况下,他会害怕并想方设法给你补救,还敢这么理直气壮让你去仲裁?要么是活的不耐烦,不想在那干;要么一定是后面有人给他撑腰!

    所以,在这种情况下,应该赶紧联系公司老板,把实际情况告诉他,了解是不是他本人的意思?然后把你的补缴诉求告知对方,说明HR不给办还恶语相向。

    如果对方不为所动,那么你也不用多啰嗦,直接投诉或者走法律途径。如果这种情况不是个别现象,那么你可以联系其他员工一起投诉。

    需要注意的是,社保方面要向社保局联系投诉,公积金方面向公积金中心联系投诉。不用去劳动局申请仲裁,因为这不属于劳动仲裁和诉讼的范畴。

    不过除了以上处理方法,要想达到处理效果,我需要了解以下几个问题。

    第一、这是在哪个地方发生的?

    法律规定是必须要交社会保险的,只是在具体执行的时候,每个城市和地方严格程度不同。

    在一线城市,一般执行都比较严格。在三四线城市,每个地方的情况不同,那就不好说了。

    第二、你愿不愿意花时间和成本去讨要回来?

    很多时候,员工放弃仲裁、放弃投诉,并不是因为不懂法,而是基于经济压力以及成本考虑,不想花那么多时间跟公司产生纠纷或诉讼,因为有这时间早就在新公司新岗位上工作了,从投入产出角度感觉不划算,还嫌麻烦!

    恰恰一些无良公司正是抓住了这一点,跟员工进行单个博弈。其实只要员工不退缩,坚持投诉和仲裁,十有八九是要胜诉的。

    第三、离职后多长时间发现漏缴的?

    如果离职一年后发现的,追讨、补缴起来比较麻烦,有可能过了时效性,对方正是拿捏住了这一点,才敢对你态度恶劣,有持无恐!

    当然,针对这种情况,也不用担心,人争一口气,建议你去咨询律师或者法律援助,一般是能够达到目的的。

    喻派职言,15年人力管理经验的职业导师。
    智联招聘HR公会、linkdin(领英)、《CHO首席人才官》(杂志书)、三茅人力资源网、第一资源等多家媒体专栏作者,文章曾被300多家公众号转载,曾在传统报刊媒体上发表文章数十篇,出版有《绩效管理顶层设计》、《互联网+人力资源管理新模式》等书。
  • 奶粉知识

    2021/7/25 7:15:01

    使劲呼吁,像火山小视频那样喊叫,讲贡献,晒成绩,到时候就有人给钱啦!

相关问题
热门推荐