麻辣知道网

文山州未婚人士怎样用住房公积金贷款,最高能贷多少

娱乐小饭圈

2021/7/21 19:13:09

文山州未婚人士怎样用住房公积金贷款,最高能贷多少
最佳答案:

一、条件

房屋类:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、偿还购房贷款本息的;

3、房租超出家庭工资收入的规定比例的。

非房屋类:

1、离休、退休的;

2、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

3、出境定居的;

4、职工死亡或者被宣告死亡的

二、流程

1、职工向所在单位提出提取申请,由单位对职工是否符合提取条件进行初审核实,并填制《文山州住房公积金提取申请表》及《住房公积金支取款凭证》,同时在表证上加盖印章。

2、职工凭单位填制的《文山住房公积金提取申请表》、《住房公积金支取款凭证》及相关资料到中心申请提取住房公积金。

3、经中心审查准予提取的,签发现金或转账支票交提取职工,职工凭身份证到受委托银行办理资金提取。

三、额度

部分提取:

购买、建造、翻建、大修自住住房的、偿还购房贷款本息的、房租超出家庭工资收入的规定比例的提取住房公积金,提取职工及其配偶或房屋产权共有人的住房公积金总额不得超过购买、建造、翻建、大修自住住房、偿还住房贷款本息及住房租金费用,同时每位职工提取额不超过个人住房公积金账户内(以个人住房公积金结息年度日即6月30日为准)存储余额的80%;

全额提取:

1、离休、退休的;

2、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

3、户口迁出文山州境内或出境定居的;

4、职工死亡或被宣告死亡的,其继承人或受遗赠人可以申请提取职工住房公积金账户内的全部存储余额;无继承人也无遗赠人的,职工住房公积金账户内存储余额纳入住房公积金的增值收益,同时注销职工个人住房公积金账户。

注:依照以上规定提取住房公积金的,可以提取职工本人住房公积金账户内的全部存储余额,同时注销职工住房公积金账户;

四、贷款

1、申请。借款申请人向管理中心或受委托银行提出申请并提交规定的申请材料。

2、调查。受托银行对借款申请人提交材料的真实性进行审核,并对个人信用报告、家庭现有房屋状况、首付款比例、担保是否足额、借款人收入及负债等事项进行调查。

3、审核。管理中心根据受托银行的调查结果,对申报材料进行审核,并在十个工作日内作出是否准予贷款的决定。

4、签约。受托银行与所有借款申请人、担保人签订借款合同和担保合同。

5、担保。受托银行与所有借款申请人、担保人在签约后,按照借款合同约定办理抵押登记等担保手续。

6、发放贷款。受委托银行拔付资金。

新政策贷款费用规定(未实施)

现行中:公积金贷款相关收费主要集中在评估费和担保服务费。据了解,这些中间费用一般占公积金贷款总额的3‰至4‰,最高可达8‰。

改革后:取消申请公积金贷款过程中办理贷款保险、公证、评估等多项费用。

新政贷款额度变化(未实施)

现行中:文山住房公积金贷款最高额度为15万元。

改革后:文山市暂未对公积金贷款额度作出调整,若有变化将第一时间更新。

贷款额度:

文山住房公积金贷款最高额度为15万元。

贷款利率:

五年以下含五年4.%

五年以上4.5%

注:如遇国家利率调整,按新的规定执行。

贷款期限:

贷款最长期限为15年。贷款起止期限最长不超过 借款人或住房公积金质押保证人的离、煺休法定年龄。

萌宠精灵课堂

2021/8/3 4:14:02

其他回答(1个)

  • 挨饿的耗子

    2021/7/29 2:04:20

    信贷就是个人信用贷款,无抵押无担保的一种贷款,举个例子也就是像你平常会用信用卡或者是还房贷等等,如果按时还款信用好的话,如果想用钱就可以像银行申请信用贷款

相关问题
热门推荐