麻辣知道网

把绿萝的几片叶子连根拔出放在水里,如何养?

飞飞雪

2021/7/22 6:43:22

把绿萝的几片叶子连根拔出放在水里,如何养?

其他回答(3个)

  • 风中放羊人

    2021/7/27 15:52:18

    谢邀:

    当君子兰的单边叶片生长到12片的时候,就会进行开花,这个时候君子兰的根茎足够强壮。在君子兰抽生花蕾时,可以给它施用一些磷肥和钾肥,帮助其开花。

    要控制氮肥,增施磷钾肥。氮肥过多君子兰就只长叶子不开花,特别是单边叶子达到10片的时候,要控氮、增施磷钾肥,帮助其提前开花。

    夏季把君子兰放在阴凉通风处养护,适当遮光,避免阳光直射。

  • 可圈可點

    2021/8/3 6:18:02

    这不能一概而论!我养了四盆绿萝,就没有一盆有黄叶子的!关键在于你怎养!养植物,得有方法和细心。我养了几十盆植物,除了一盆大栀子花在抢救外,其余全都无黄叶,均活得油绿油绿的!我的方法与大家分享!

    买回植物第一步:换土,尽量使用山上树林或灌木丛下的腐土。如没有,可提前将喝过的茶叶滤干凉干,拌于新土中,在植物移植新土时,在根部土中放二,三粒维B12,在复土中拌几粒压碎的维C和阿斯匹林。

    第二步,一次性浇透发酵过的淘米水(发酵水里有米汤,洗牛奶盒的水,啤酒等)。待几天(有的植物时间要久些,如米兰,发财树,栀子花,金钱树等耐旱植物。发财树都在十五天以外)泥土在干了(可用工具插入抽土来看),再洗第二次。

    第三步,浇完两次营养水后,在泥土基本干了时,浇一次柳枝水。必须浇透。这样,你的所有植物将关得非常漂亮,无一片黄叶!

    最后,你平时的淘米水,洗牛奶瓶的水,没喝完的啤酒,饮后的茶叶,全是养植物的宝贝,切不可丢弃!

  • 繁秀荣竹子

    2021/8/5 22:40:17

    你好,绿箩如果是单单插叶子是繁殖不了的,得带有根茎的叶子才能繁殖!

相关问题
热门推荐