麻辣知道网

退休后公积金多久到账我今年10月底退休请问公积金多久才能到帐

朴雯华闪祯

2021/7/21 23:49:29

退休后公积金多久到账我今年10月底退休请问公积金多久才能到帐

其他回答(2个)

  • 解析本源

    2021/7/23 3:33:43

    花呗最低还款后,最低还款未还部分不能分期,但是并不影响以后账单金额的分期。

    花呗还款的方式有多种,除了按时全额还款外,最低还款和分期还款都需要承担利息或手续费用,建议大家尽量全额还款。

    花呗账单分期,可分期期数有3、6、9、12期,分期期数不同手续费率不同,以页面显示为准;花呗最低还款则以未还款金额为基数,每日计收万分之五的利息,这两种还款方式不会造成征信不良。

  • 伊幕茜

    2021/7/29 5:59:08

    到法定的退休年龄,什么时间办理退休,一般都是按照生日时间提前三十日去办理比较好。但是各地的规定不一样,具体的需要咨询当地社保部门,或是拨打当地社保热线查询。下面和大家分享我的个人观点。

    第一,单位职工退休由单位协助办理。

    如果属于单位职工,一般都是由单位人力资源部协助办理退休,当然个人也是可以自己去申办的。单位职工一般都是在区县社保局退休审批科窗口办理,需要填写退休申请表,提交相关的材料。比如个人档案、身份证复印件、户口簿复印件、独生子女证复印件、高级职称证的复印件、机关事业单位领导干部还要提交组织部门批准退休的文件等,申请文件的受理一般在生日前的三十日内提交最为合适。

    第二,灵活就业人员办理退休,需要个人去办理。

    灵活就业人员达到法定的退休年龄后,也需要提前三十日到所在乡镇或是街道办事大厅社保窗口办理,提交本人身份证、户口簿等证件的复印件,有独生子女证的,需要提交独生子女证复印件,有视同缴费年限或是特殊工种认定的,需要提交个人人事档案,资料受理后,社保部门需要将个人资料通过网络转到县级社保局进行审批,资料不齐的,需要个人补充资料,个人需要积极进行配合,以免耽误审批时间。

    第三,退休金的领取日期。

    提交资料后,社保部门一般在30个工作日之内完成资料的审核、养老金计算、银行开卡等工作,无论什么时候办理完毕,养老金发放都是从本人达到法定的退休年龄生日的第二个月开始发放,如果在第二个生日月没有办完退休手续的,养老金也会从生日后第二个月开始补发,也就是说办理退休审核的时间,不会影响养老金发放的时间。退休手续能否按时完成审核,取决于个人资料是否完整。一般没有视同缴费年限的都比较快,也比较简单,主要就是一个缴费年限的核实、个人身份的核实、养老金的计算等问题,但是如果涉及到视同缴费年限、特殊工种计算、需要补缴医疗保险、独生子女证丢失需要补办等问题时,需要相关资料全部提交完成后,才能进入审核程序,所需时间相应比较长,但是养老金还是要从生日的第二个月开始补发。

    总之,办理退休时,单位退休职工,一般由单位协助办理,但是个人需要提供有关的资料;灵活就业人员需要个人办理,也需要提供有关的资料,最好提前三十日提交资料;办理超过领取养老金的时间,不影响养老金的发放,办理退休手续后,养老金都是从本人生日后第二个月开始补发。

相关问题
热门推荐