麻辣知道网

川普离交权日几十天更换国防部长是要发动对外战争还是镇压内乱?

柳絮新时空

2021/7/22 2:23:13

川普离交权日几十天更换国防部长是要发动对外战争还是镇压内乱?

其他回答(3个)

  • 譚志國先生

    2021/7/23 13:28:14

    小规模战争使美国维持霸主地位,打击异己,壮大自己。美国是靠战争立国,靠战争发财,靠战争艺术拢络盟友,离开战争美国一无是处。当今世界变化很大,美国遭受到史无前例的各方面反击与挑战,这都是美国自己挑起的国际争端。美国目前只局限于小规模战争的兴趣,不敢发动大规模战争。如叙利亚战争中不敢直面针对俄罗斯,如乌克兰内战美国不敢直接参战。不是美国良心发现,而是如今美国输不起战争,如果发生与大国冲突,就有可能被拉下全球霸主地位。美国走向全面崩溃日子即将来临,霸权受到各强国的制约,已显力不从心之势。世界人民团结起来,打败美帝战争狂人。

  • 大神梅梅

    2021/7/28 8:04:45

    把美国的行为看成是一个精心设计好了的计划,是在布一个很大很大的局,这是典型的阴谋论的思路,此种看问题的方法在某国特别流行。

    在我看来,美国对外发动战争没什么终极目的,都是就事论事,更多的时候是对事态的应对而不是精心策划。当然你可以说终极目的是为了维护国家利益,但这话太泛泛等于没说。美国的总统4~8年就要换人,有策划有设计也不会得到执行,谁会操心自己根本管不上的事呢?在这个意义上,所有的政治都是短视的,只关注近期而没有长远。

    其实美国是在20世纪才开始比较多地发动战争。不过一战、二战严格意义上不是美国发动的,美国算是被形势驱使,最终被迫加入。参加一战是因为与协约国的利益捆绑,以致如果协约国输了美国就得损失惨重。二战是因为日本挑起珍珠港事件,随后德国又对美国宣战,此时美国想不想打都由不得自己了。

    美国真正主动发动的战争是越南战争。当时美国信奉多米诺骨牌理论,即一个“自由政权”倒下了,就会引起周围一大批国家一个个被赤化。所以,保护南越不被北越消灭就关乎两大阵营竞争的前景。在这么一种荒谬理论的支配下,越南战争节节升级。随着伤亡的扩大,美国国内对越战开始提出质疑,但个别人将自己的荣辱与越战联系在一起,认为打不赢越战自己就会名誉扫地,所以硬着头皮也要把战争继续下去,直到胜利为止。这是典型的为一己私利绑架国家。

    海湾战争也是美国主动发动的,但原因不在美国在伊拉克,美国的目的很明确,把伊拉克赶出科威特。

    阿富汗战争与9.11事件有直接关系,美国的目的是消灭本拉登及其庇护所阿富汗塔利班政权,也算是美国主动发动的吧,属于对9.11事件的应对。

    伊拉克战争是美国主动发动的,目的是为了把萨达姆赶下台,在伊拉克实现政权更迭。

    利比亚战争是利比亚已经乱了,美国(西方)决定趁势推翻卡扎菲政权。

    你看,每场战争总是有它特定的理由,美国不可能设计一切、左右一切,更多时候它只是对事态发展和危机做出回应、进行应对,解决当下的麻烦、关切是第一位的考虑,长远的打算几乎可以忽略。事实上,除了像希特勒这样铁了心要发动战争的人脑子里有一个明确的计划和终极目的外,其他国家哪怕是主动发动战争,其目的也是着眼于当下的需要而不可能有什么终极目的,因为以战争实现某种所谓的终极目的,既十分危险,也几乎不可能做到。

  • 农村宝妈加油

    2021/7/31 20:46:23

    感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得

    刚39+4早上差不多9点半就见红 半个小时后隐约有点宫缩但是不明显去了医院叫晚上过去办入院晚上10点去到办入院开了一指就在房间等作动 但是宫口开的好慢到8.9号早上9点多才开4指 以为下午1点左右能生到了差不多1点才5指到时坐瑜伽球勉强还能忍一直医生不停说快了到了2点多差不多3点还是5指多点医生直接给破水破水后疼痛感加强老公不停劝我剖腹但是自己一直想顺对孩子好 自己也不服气熬这么久不想放弃破水半个小时后疼的我忍不住哼唧了医生说宝宝胎头高比较慢我妈叫医生用催产针到时全身疼到发抖出汗我妈不停说叫上我只能试但是

    打了那种疼要顺产过的人才能体会 我叫的走廊的人都听得到 我婆婆看到我这样都哭了我老公就直接叫剖腹了手术车推我上去的时候我已经差不多晕了 进去后医生给上麻药从背打进去但是当时根本不觉得疼 过了一会全身都没感觉了终于不用宫缩了很快迷迷糊糊就听到了宝宝的叫声样子都没看清就知道是男孩就被抱去新生儿科了 生下来6.6医生说就对我来讲很难生 因为我产道窄而且盆骨那里只有70.80度别人一般都是90度的所以生的时候夹住了宝宝的胎头所以一直生不下来 幸好最后剖了 我的生产经历就这样了很难忘很痛苦同时也很美好的过程


    产后大肚腩,大象腿,水桶腰一直困扰着我,第三天下床就扶着护栏走到分诊台称体重去了,剖腹产出院的时候,其实医院就给你裹好肚子了,但是医院裹的没多久没弹性了,而且太绕了不说还硌胯骨,一天下来胯部都硌红了。把人又紧又难受的。弹性不好后我就去了在没穿。

    结果出月复查的时候,肚子还是很大。我姐来看我,问我你怎么没穿裹腹?然后又和我科普,说现在妈妈穿的都是专业的产后的衣服。连同胃部,内脏子宫胯骨 屁股 大腿都能收,穿上都能坐着喂奶。 而且剖腹产的妈妈是一定要穿的,保护伤口的愈合,还会防止器官下垂。然后我拿了两套穿,真的比医院的舒服多了。

    两个多月的时候,在饮食不变的情况下真的瘦23斤了,但是我每天还是坚持做瑜伽20分钟,纯母乳喂养宝宝。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,体重明显下降,我不节食一直坚持母乳,健康的灰复了!一点赘肉也没有, 现在出门都说我不像生过宝宝的。心里那就一个倍爽啊。

    剖于“发动”后,益处更多

    所谓的“发动”,指的是宝宝羊水破裂,见红或者有规律的明显宫缩,出现以上症状,就证明宝宝已经“成熟”了,可以分娩了。其实,剖于“发动”后,益处更多:

    1.一般孕妈不是迫不得已的时候,都会选择顺产。如果孕妈在“发动”以后不得已由顺产转为剖腹产时,其实这种先顺产的情况对于宝宝而言是非常有利的,会促使宝宝的肺部发育。

    2.如果宝宝已经是足月的健康宝宝,“发动”时再剖出来的宝宝,远比那些提前一周甚至两周的宝宝更健康,毕竟能在母体多待一会,宝宝的大脑发育会更加完全。

    剖腹产,“提前剖”和“发动后再剖”啥区别?孕妈早知道少受罪!

    3.随着宝宝“发动”,妈妈体内的内分泌也会发生相对应的变化,若“发动”后再剖母体的产后母乳量会更足,激素水平更加平衡。

    相信大家已经对提前去剖腹产和“发动”后去剖腹产有一定的了解了,其实还是能尽快顺产就顺产,不然也要等到宝宝“发动”后再进行剖腹产,如此一来,妈妈平安,宝宝也健康。

相关问题
热门推荐