麻辣知道网

利息怎么做会计分录短期借款利息和长期借款利息?

好久不见呀的

2021/6/10 13:10:09

利息怎么做会计分录短期借款利息和长期借款利息分

其他回答(1个)

  • 小象观鱼

    2021/6/13 14:07:35

    商业承兑汇票能质押给银行做贷款。我国《票据法》规定,持票人可以对未到期 的票据进行质押,取得贷款。借款人以其自有或第三人的银行承兑汇票“权利”作为质押担保,并在符合贷款条件时经办行向借款人发放贷款。

    广义的票据法是指涉及票据关系调整的各种法律规范,既包括专门的票据法律、法规,也包括其他法律、法规中有关票据的规范。

    扩展资料我国票据法规定,本票仅为银行本票

    本票的特别规则为:出票人资格的限制(银行)、出票规则的限制、提示见票的规则(2个月内)

    本票自出票日起,付款期限最长不得超过2个月,因而,持票人应在法律规定的提示见票期限内,向出票人请求支付。

    我国票据法规定,支票的持票人应当自出票日起10日内提示付款,对于异地适用的支票,则依中国人民银行另行规定的期限提示付款。

    参考资料来源:百度百科-票据法

相关问题
热门推荐